Configurações de Janelas Pop-up

O diálogo Configurações de janelas pop-up pode ser acessado nas páginas do diálogo Propriedades do documento: Geral ou Alertas, ambas no menu Configurações. Ela é usada para configurar as propriedades de Pop-ups de Ajuda ou Pop-ups de Alerta.

As seguintes propriedades podem ser personalizadas usando os controles da caixa de diálogo:

O botão Fonte abre a caixa de diálogo padrão Fonte, permitindo alterar as configurações de fonte dos textos de pop-ups.

Font

A Cor do Plano de Fundo da janela pop-up pode ser definida como uma cor sólida ou um gradiente na caixa de diálogo Área de Cores, aberta ao clicar no botão colorido.

O Ícone padrão do pop-up é um Ícone de Pergunta para Pop-ups de Ajuda e um Ícone de Atenção para Pop-ups de Alerta, respectivamente. Escolha entre várias outras opções ou apenas defina a exibição como Sem Ícone na caixa de rotação.

Insira um intervalo de tempo na caixa de edição Tempo de Espera, para que as janelas pop-up sejam fechadas automaticamente após o intervalo de tempo definido. (Esse intervalo é medido em milissegundos. Defina o tempo de espera como 0 para que o pop-up permaneça na tela até o usuário clicar nele para fechar.)

Marque Som para vincular um som ao pop-up. A caixa de edição abaixo deve conter um caminho válido para um arquivo de som .wav. Pode ser um caminho externo (por exemplo, c:\meu_som.wav) ou um caminho para um som do QlikView já processado com o programa (por exemplo, qmem://<bundled>/sounds/qv_ok.wav).

Arquivos internos