Macros e Automação

A Interface de Automação do QlikView

O QlikView está equipado com uma interface de Automação (Automação era conhecida anteriormente como Automação OLE). Essa interface permite que um programa externo ou uma macro interna acesse e controle o aplicativo QlikView.

A especificação completa da interface de Automação do QlikView pode ser encontrada na pasta Documentação do aplicativo QlikView.

A interface de Automação é uma parte integrante do QlikView e não é preciso executar nenhuma tarefa especial para ativá-la.

Como a Automação e as Macros Podem Controlar o QlikView

Controle Externo do QlikView

Os objetos do QlikView podem ser acessados por meio da Automação de programas externos, por exemplo, programas escritos em Visual Basic ou C++ que suportem a Automação.

Esse código pode ser usado para controlar o QlikView a partir de outros aplicativos ou de programas independentes.

Arquivos executáveis independentes podem ser chamados a partir de um documento QlikView usando botões de início.

Interpretador Interno de Macro

Os objetos do QlikView também podem ser acessados pela Automação no QlikView, usando o interpretador de macros interno.

As macros escritas em VBScript ou JScript dentro de um documento QlikView atualmente podem ser chamadas de várias maneiras:

Eventos de documento:

• Uma macro poderá ser executada depois que um documento QlikView for aberto.
  • Uma macro poderá ser executada após a reexecução do script.
  • Uma macro poderá ser executada após o comando Reduzir Dados.
  • Uma macro poderá ser executada após uma seleção em qualquer campo do documento.

Eventos de pasta:

• Uma macro poderá ser executada após a ativação de uma pasta.
  • Uma macro poderá ser executada quando uma pasta for desativada.

Eventos de objeto de pasta:

• Uma macro poderá ser executada após a ativação de um objeto de pasta.
  • Uma macro poderá ser executada quando um objeto de pasta for desativado.

Eventos de botão:

• Um botão objeto de pasta pode ser vinculado a uma macro.

Eventos de campo:

• Uma macro poderá ser executada após uma seleção em um campo especificado.
  • Uma macro poderá ser executada após uma seleção em qualquer campo logicamente associado a um campo especificado.
  • Uma macro poderá ser executada quando houver seleções travadas em um campo especificado.
  • Uma macro poderá ser executada quando houver seleções destravadas em um campo especificado.

Eventos de variável:

• Uma macro poderá ser executada após um valor ser inserido em uma variável especificada.
  • Uma macro poderá ser executada quando o valor de uma variável especificada que contém uma fórmula for alterada devido a uma alteração no valor da fórmula.