Area colore

Il formato di numerose superfici a colori di una presentazione QlikView può essere personalizzato nella finestra di dialogo Area colore. È possibile specificare un colore a tinta unita che ricopra l'intera superficie oppure un colore con effetto graduale. Le opzioni di gradienti di colori descritte di seguito non sono disponibili per alcune funzionalità, ad esempio i colori del testo, e pertanto non risulteranno selezionabili nella finestra di dialogo.

• Tinta unita: Opzione di base che utilizza un unico Colore Base uniforme.
  • Gradiente di un colore: Questa opzione consente di variare la Luminosità per creare un effetto graduale del colore.
  • Gradiente di due colori: Verrà creato un effetto graduale tra il Colore Base e un Secondo Colore specificato.

Il colore può essere fisso o calcolato, come specificato nei gruppi Colore Base e Secondo Colore.

Nella finestra di dialogo è possibile verificare in anteprima qualsiasi impostazione dei colori.

Nel gruppo Colore base viene stabilito il colore di base per i colori a tinta unita e per i gradienti.

• Fisso: Consente di specificare un solo colore di base. Per cambiare colore, fare clic sul pulsante colorato.
  • Calcolato: Il colore potrà essere calcolato dinamicamente da un'espressione. L'espressione deve essere una rappresentazione cromatica valida, in genere ottenuta utilizzando le funzioni colore. Fare clic sul pulsante ... per visualizzare la finestra di dialogo Modifica espressione in cui è possibile modificare più facilmente le formule lunghe. Se il risultato dell'espressione non è una rappresentazione cromatica valida, verrà utilizzato il nero come colore predefinito.
  • Luminosità: Se si utilizza un Gradiente di un colore, l'oggetto slider corrispondente determinerà i valori relativi a ombreggiatura e luminosità del colore da mostrare agli estremi opposti del gradiente. L'impostazione dell'oggetto slider è compresa tra più scuro (a sinistra) e più chiaro (a destra). Alla posizione centrale, l'impostazione corrisponderà a un colore uniforme.

Nel gruppo Secondo Colore viene stabilito il secondo colore per i gradienti di due colori.

• Fisso: Consente di specificare un solo colore di base. Per cambiare colore, fare clic sul pulsante colorato.
  • Calcolato: Il colore potrà essere calcolato dinamicamente da un'espressione mediante le funzioni colore.

Se si seleziona Gradiente di un colore o Gradiente di due colori, la direzione dell'effetto gradiente viene determinata dalle impostazioni del gruppo Stile sfumatura. È possibile ottenere risultati diversi combinando le opzioni disponibili (Orizzontale, Verticale e così via) facendo clic su uno dei pulsanti delle quattro aree, che rappresentano la direzione della sfumatura.