Visualizando tabelas e campos no visualizador do modelo de dados

No visualizador do modelo de dados, você pode visualizar qualquer tabela de dados no painel localizado na parte inferior da tela. Na visualização, você pode inspecionar rapidamente o conteúdo de uma tabela ou campo. Você também pode adicionar dimensões e medidas ao aplicativo ao selecionar um campo.

Além disso, metadados para a tabela ou campo selecionados são exibidos no painel de visualização.

Você pode exibir e ocultar o painel de visualização de duas maneiras:

• Clique em Painel inferior aberto na barra de ferramentas.
  • Clique no cabeçalho Visualizar.

Mostrando uma visualização de uma tabela

• Clique em um cabeçalho da tabela no visualizador do modelo de dados.

O painel de visualização é exibido com os campos e valores da tabela selecionada.

Painel de visualização com uma visualização de uma tabela.

Mostrando uma visualização de um campo

• Clique em um campo da tabela no visualizador do modelo de dados.

O painel de visualização é exibido com o campo selecionado e seus valores, além dos metadados para o campo. Você também pode adicionar o campo como uma dimensão ou medida mestre.

Painel de visualização com uma visualização de um campo.

• Densidade é o número de registros que possuem valores diferentes de NULL nesse campo, em comparação com o número total de registros na tabela.
  • Proporção de subconjunto é o número de valores distintos do campo encontrados nessa tabela, em comparação com o número total de valores distintos desse campo em outras tabelas no modelo de dados. Isso só é relevante para campos chave.
  • Se o campo estiver marcado com [Chave perfeita], cada linha conterá um valor de chave que é exclusivo.

Para saber mais sobre a criação de uma dimensão mestre, consulte Criando uma dimensão principal a partir do visualizador do modelo de dados.

Para saber mais sobre a criação de uma dimensão mestre, consulte Criando uma medição mestre a partir do visualizador do modelo de dados