Criando uma medição mestre a partir do visualizador do modelo de dados

Quando você está trabalhando com um aplicativo não publicado, é possível criar medidas mestres para que elas possam ser reutilizadas. Os usuários de aplicativos publicados terão acesso às medidas mestre, mas não poderão modificá-las.

1. No visualizador do modelo de dados, selecione um campo e abra o painel Visualizar.

2. Clique em Adicionar como medição.

A caixa de diálogo Criar nova medição é aberta com o campo selecionado. O nome do campo selecionado também é usado como o nome padrão da medição.

3. Digite uma expressão para a medição.

4. Altere o nome se quiser e, opcionalmente, adicione uma descrição, cor e tags.

5. Clique em Criar.

A medição é salva na guia de itens mestres do painel de ativos.