Qlik Cloud

O alvo do Qlik Cloud é usado para armazenar dados necessários para a geração de QVD. Os dados são armazenados em um bucket do Amazon S3. Você pode usar armazenamento gerenciado pelo Qlik ou sua própria área de armazenamento.

Para obter mais informações sobre como se conectar ao Qlik Cloud, consulte Amazon S3 (somente em inglês).

Permissões necessárias para aterrisar dados

• Você deve ter um compartimento do Amazon S3 que possa ser acessado pela máquina do Gateway Data Movement.

Para obter informações sobre como se inscrever no Amazon S3, consulte http://aws.amazon.com/s3/.

• Credenciais de acesso ao compartimento: anote o nome do bucket, a a chave de acesso e a chave de acesso secreta; você precisará fornecer essas informações nas configurações do conector para Amazon S3.
  • Permissões de acesso ao compartimento: as seguintes permissões de acesso ao compartimento são necessárias:

{
    	"Version": "2012-10-17",
    	"Statement": [
    	    {
    	     "Sid": "Stmt1497347821000",
    	     "Effect": "Allow",
    	     "Action": [
                    "s3:GetBucketLocation",
                    "s3:ListBucket"
                ],
                "Resource": [
                    "arn:aws:s3:::YOUR_BUCKET_NAME"
                ]
            },
            {
                "Sid": "Stmt1497344984000",
                "Effect": "Allow",
                "Action": [
                    "s3:PutObject",
                    "s3:GetObject",
                    "s3:DeleteObject"
                ],
                "Resource": [
                    "arn:aws:s3:::YOUR_BUCKET_NAME/target_path",
                    "arn:aws:s3:::YOUR_BUCKET_NAME/target_path/*"
                ]
            }
        ]
    }

Em que YOUR_BUCKET_NAME é o nome do seu bucket e target_path é o local pretendido dos arquivos de destino no seu bucket.

Nota informativa

Se o caminho de destino for a raiz do bucket, basta especificar “/target_path” com uma string vazia.

Pré-requisitos para Qlik Data Gateway - Data Movement

Você precisa atender aos seguintes pré-requisitos na máquina do gateway Data Movement.

• Certifique-se de que as configurações de hora e fuso horário na máquina do Gateway Data Movement estejam corretas. Isso é necessário para garantir:

• Sincronização adequada de tarefas Carregamento total e CDC.
    • Correlação da hora do log de transações com a hora real.
  • O Gateway Data Movement conecta-se ao AWS usando SSL. Isso requer que um certificado CA apropriado resida na máquina do Gateway Data Movement; caso contrário, a conexão falhará. A finalidade do certificado CA é autenticar a propriedade do certificado do servidor AWS.

Certifique-se de que o certificado CA necessário exista na seguinte localização na máquina Linux:

/etc/pki/tls/certs/ca-bundle.crt

Se não existir, a solução mais simples é copiar o pacote de certificados de outra máquina Linux.