Google Cloud Storage

O Google Cloud Storage pode ser usado como:

• Uma área de teste em nuvem ao usar Databricks como plataforma de dados no Qlik Cloud Data Integration. A área de teste na nuvem é onde os dados e as alterações são testados antes de serem aplicados e armazenados.
  • Um destino em uma tarefa de replicação "Aterrisar dados no data lake".

Limitações e considerações

As seguintes limitações são aplicáveis:

• Não há suporte para o modo LOB completo.
  • Nomes de banco de dados ou nomes de tabelas contendo caracteres de barra (/) ou barra invertida (\) não são aceitos.

Pré-requisitos

As credenciais JSON especificadas nas configurações do conector devem ser de uma conta que tenha acesso de leitura e gravação ao compartimento especificado.

Configurando as propriedades de conexão do Google Cloud Storage

Selecione o conector de Destino do Google Cloud Storage e forneça as seguintes configurações:

Destino de dados

Gateway de dados: Selecione o Data Movement gateway que será usado para testar a conexão com o Google Cloud Storage. Ele deve ser o mesmo Data Movement gateway implementado para aterrisar dados da fonte de dados.

Propriedades da conexão

• Chave da conta de serviço: as credenciais JSON da chave da conta de serviço com acesso de leitura e gravação ao compartimento do Google Cloud Storage. Clique em Fazer upload e selecione o arquivo JSON com a chave da conta de serviço.

Nota informativaA chave de conta especificada deve ter acesso de leitura e gravação ao compartimento e à pasta especificados.
  • Nome do compartimento: O compartimento do Google Cloud Storage.

Propriedades internas

Propriedades internas são para casos de uso especiais e, portanto, não são expostas na caixa de diálogo. Você só deve usá-las se instruído pelo Suporte da Qlik.

Use os botões Criar novo e Cancelar à direita dos campos para adicionar ou remover propriedades conforme necessário.

Nome

O nome de exibição da conexão.

Mapeamento de tipo de dados

A tabela a seguir mostra o mapeamento padrão de tipos de dados para tipos de dados do Qlik Cloud para o Google Cloud Storage.

Nota informativaOs mapeamentos do tipo de dados só são relevantes se a opção Criar arquivos de metadados na pasta de destino nas configurações da tarefa "Aterrisar dados no data lake" estiver habilitada.

Mapeando dos tipos de dados do Qlik Cloud para o Google Cloud Storage

Tipos de dados do Qlik Cloud e do Google Cloud Storage
Tipos de dados do Data Movement gateway Tipos de dados de destino do Google Cloud Storage

DATE

DATE

TIME

TIME

DATETIME

DATETIME

BYTES

BYTES (comprimento)

BLOB

BLOB

REAL4

REAL4 (7)

REAL8

REAL8 (14)

INT1

INT1 (3)

INT2

INT2 (5)

INT4

INT4 (10)

INT8

INT8 (19)

UINT1

UINT1 (3)

UINT2

UINT2 (5)

UINT4

UINT4 (10)

UINT8

UINT8 (20)

NUMERIC

NUMERIC (p,s)

STRING

STRING (comprimento)

WSTRING

STRING (comprimento)

CLOB

CLOB

NCLOB

NCLOB

BOOLEAN

BOOLEAN (1)

Mapeamento de tipos de dados do Qlik Cloud para Parquet

Quando Parquet for definido como o formato de arquivo, devido ao número limitado de tipos de dados compatíveis com o Parquet, os mapeamentos de tipos de dados serão os seguintes:

Mapeamentos de tipos de dados Parquet
Tipo de dados do Qlik Cloud Tipo primitivo Parquet Tipo lógico

BOOLEAN

BOOLEAN

INT1

INT32

INT(8, true)

INT2

INT32

INT(16, true)

INT4

INT32

INT8

INT64

UINT1

INT32

INT(8, false)

UINT2

INT32

INT(16, false)

UINT4

INT64

UINT8

INT64

INT(64, false)

REAL4

FLOAT

REAL8

DOUBLE

NUMERIC

FIXED_LEN_BYTE_ARRAY (16)

DECIMAL (precisão, escala)

STRING

BYTE_ARRAY

STRING

WSTRING

BYTE_ARRAY

STRING

BYTES

BYTE_ARRAY

BLOB

BYTE_ARRAY

CLOB

BYTE_ARRAY

STRING

NCLOB

BYTE_ARRAY

STRING

DATE

INT32

DATE

TIME

INT32

TIME (UTC=true, unit=MILLIS)

DATETIME

INT64

TIMESTAMP (UTC=true, unit=MICROS)