Il foglio

Un documento QlikView può includere uno o più fogli sui quali vengono posizionati gli oggetti di lavoro. Ogni foglio può contenere molti oggetti di lavoro. I fogli non hanno alcun collegamento con la logica: se due campi sono collegati logicamente, non importa se sono inseriti nello stesso foglio o in fogli differenti. Il risultato logico, durante la selezione, sarà sempre lo stesso.

Creazione

È possibile creare nuovi fogli selezionando Aggiungi Foglio dal menu Presentazione oppure facendo clic sul pulsante Aggiungi Foglio sulla barra degli strumenti.

Navigazione

I fogli sono contrassegnati da etichette sulle quali è riportato il nome del foglio corrispondente. Facendo clic su un'etichetta, viene attivato il foglio corrispondente. Se è attiva la barra degli strumenti Foglio, è possibile attivare un foglio anche selezionandolo nell'elenco a discesa della barra.

Facendo clic con il pulsante destro del mouse su un'etichetta si apre il menu contestuale contenente i seguenti comandi:

• Proprietà etichetta foglio...: Consente di visualizzare una finestra di dialogo in cui è possibile scegliere un carattere per l'etichetta. È possibile utilizzare solo caratteri Truetype.
  • Proprietà foglio...: Consente di selezionare il foglio e di visualizzare la finestra di dialogo Proprietà Foglio. Qui potranno essere specificati parametri quali lo sfondo del foglio, i campi da visualizzare, il carattere predefinito e lo stile degli oggetti. Questa alternativa è disponibile esclusivamente quando si fa clic su un'etichetta appartenente al foglio attivo corrente.
  • Copia Foglio: Consente di creare una copia completa dell'intero foglio di lavoro con tutti i suoi oggetti. La copia avrà il nome "Copia di NomeFoglio" e verrà posizionata come ultimo foglio del documento
  • Promuovi foglio: Consente di spostare il foglio di una posizione a sinistra.
  • Arretra foglio: Consente di spostare il foglio di una posizione a destra.
  • Guida: Consente di visualizzare la Guida specifica per il contesto.
  • Rimuovi: Consente di attivare il foglio e quindi lo rimuove.

Se si fa clic sull'etichetta del foglio attivo, il menu contestuale contiene anche i comandi Seleziona Campi... e Nuovo oggetto di lavoro. Per una descrizione dei comandi, vedere i paragrafi seguenti.

Sulle etichette dei fogli talvolta sono visibili indicatori di selezione, ossia segnalatori di dimensioni ridotte che guidano l'utente verso le selezioni effettuate. Gli indicatori sono visualizzati sulle etichette dei fogli nascosti sui quali è possibile visualizzare selezioni che non sono visibili sul foglio attivo.