Statistics Chart Wizard

La procedura guidata Statistics Chart Wizard agevola l'esecuzione di verifiche statistiche comuni sui dati in QlikView.

Avvio della procedura guidata Statistics Chart Wizard

È possibile avviare la procedura guidata Statistics Chart Wizard selezionando Statistics Chart Wizard dal menu Strumenti. La prima pagina offre sette test statistici distinti. Selezionare il tipo di test desiderato e fare clic su Avanti per continuare.

Tenere presente che QlikView supporta più tipologie di test di quelle incluse nella procedura guidata Statistics Chart Wizard. Per ulteriori informazioni sui test statistici e sul loro utilizzo, fare riferimento ad un libro di testo di statistica.

Chi2-Test

Questa opzione consente di generare una tabella lineare con i valori restituiti da un chi2-test. Un chi2-test si utilizza spesso per confrontare due gruppi di valori e determinare la probabilità che i due gruppi provengano dalla stessa distribuzione statistica. Per ottenere un grafico chi2-test è necessario specificare quanto segue:

• Colonna: Consente di specificare un campo o un'espressione che restituisce le intestazioni delle colonne per il campione di dati del test.
  • Riga: Consente di specificare un campo o un'espressione che restituisce le intestazioni delle righe per il campione di dati del test.
  • Valore: Consente di specificare un campo o un'espressione che restituisce i dati dei valori del test.
  • Valore Atteso: Selezionare questa casella di controllo se si desidera eseguire un test sul valore atteso. Immettere un nome di campo oppure un'espressione che restituisca il valore atteso nella casella di modifica. Se non si specificano i valori previsti, il test viene eseguito per le variazioni all'interno di righe/colonne.
  • p (Mostra valore-p/Significato): Selezionare questa casella di controllo per includere il valore p (significatività) nel grafico risultante.
  • df (Mostra i gradi di libertà): Selezionare questa casella di controllo per includere il valore df (gradi di libertà) nel grafico risultante.
  • Chi2 (Mosta valore Chi2): Selezionare questa casella di controllo per includere il valore del test nel grafico risultante.

Fare clic su Fine per completare il grafico e tornare alla presentazione. È possibile tornare al grafico in qualsiasi momento tramite la finestra di dialogo Proprietà Grafico per apportare ulteriori regolazioni.

T-Test accoppiato

Questa opzione consente di generare una tabella lineare con i valori restituiti da un t-test di Student accoppiato.

Per ottenere il grafico t-test è necessario specificare quanto segue:

• Valore campo/espressione: Consente di specificare un campo o un'espressione che restituisce una serie di dati dei valori del test.
  • Prova i Valori: Consente di specificare un campo o un'espressione che restituisce un valore di prova.
  • t (Mostra valore-t): Selezionare questa casella di controllo per includere il valore-t nel grafico risultante.
  • df (Mostra i gradi di libertà): Selezionare questa casella di controllo per includere il valore df (gradi di libertà) nel grafico risultante.
  • p (Mostra il Valore-p/Significato (2-tailed)): Selezionare questa casella per includere il valore-p (significatività, a due code) nel grafico risultante.
  • Differenza media: Selezionare questa casella di controllo per includere il valore di differenza media nel grafico risultante.
  • Inferiore (CL %): Selezionare questa casella di controllo per includere il limite inferiore dell'intervallo di confidenza (come specificato di seguito in Livello di praticità) nel grafico risultante.
  • Superiore (CL %): Selezionare questa casella di controllo per includere il limite superiore dell'intervallo di confidenza (come specificato di seguito in Livello di praticità) nel grafico risultante.
  • Livello di Praticità: Consente di specificare un valore percentuale per il livello di praticità.

Fare clic su Fine per completare il grafico e tornare alla presentazione. È possibile tornare al grafico in qualsiasi momento tramite la finestra di dialogo Proprietà Grafico per apportare ulteriori regolazioni.

Esempi indipendenti T Test

Questa opzione consente di generare una tabella lineare con i valori restituiti da un t-test di Student disaccoppiato di due campioni.

Per ottenere il grafico t-test è necessario specificare quanto segue:

• Raggruppare campo/espressione: Consente di specificare un campo o espressione che restituisce una serie raggruppata di dati di test. Devono essere restituiti esattamente due valori.
  • Prova Campo/Espressione: Consente di specificare un campo o un'espressione che restituisca una serie di dati dei valori del test.
  • t (Mostra valore-t): Selezionare questa casella di controllo per includere il valore-t nel grafico risultante.
  • df (Mostra i gradi di libertà): Selezionare questa casella di controllo per includere il valore df (gradi di libertà) nel grafico risultante.
  • p (Mostra il Valore-p/Significato (2-tailed)): Selezionare questa casella per includere il valore-p (significatività, a due code) nel grafico risultante.
  • Differenza media: Selezionare questa casella di controllo per includere il valore di differenza media nel grafico risultante.
  • Inferiore (CL %): Selezionare questa casella di controllo per includere il limite inferiore dell'intervallo di confidenza (come specificato di seguito in Livello di praticità) nel grafico risultante.
  • Superiore (CL %): Selezionare questa casella di controllo per includere il limite superiore dell'intervallo di confidenza (come specificato di seguito in Livello di praticità) nel grafico risultante.
  • Livello di Praticità: Consente di specificare un valore percentuale per il livello di praticità.

Fare clic su Fine per completare il grafico e tornare alla presentazione. È possibile tornare al grafico in qualsiasi momento tramite la finestra di dialogo Proprietà Grafico per apportare ulteriori regolazioni.