Sintassi dello script e funzioni grafiche

Nello script vengono definiti il nome della sorgente dati, i nomi delle tabelle e i nomi dei campi inclusi nella logica. Vengono definiti inoltre i campi con diritti di accesso specificati nello script.

Lo script è costituito da un certo numero di istruzioni che vengono eseguite consecutivamente.

La sintassi dello script e la sintassi della riga di comando di licenza vengono descritte in una notazione denominata metasintassi Backus-Naur o codice BNF.

Le prime righe di codice vengono generate automaticamente quando si crea un nuovo file licenza. I valori predefiniti di queste variabili di interpretazione numerica derivano dalle impostazioni internazionali del sistema operativo.

Nello script vengono definiti il nome della sorgente dati, i nomi delle tabelle e i nomi dei campi inclusi nella logica. Lo script è costituito da numerose istruzioni dello script e parole chiave che vengono eseguite consecutivamente.

Per i file tabella contenenti virgole, tabulazioni o punti e virgola come delimitatori, è possibile utilizzare l'istruzione LOAD. Per impostazione predefinita, l'istruzione LOAD carica tutti i campi del file.

Per accedere a un database generico, è necessario utilizzare Microsoft ODBC. In questo caso, vengono usate le istruzioni SQL standard. La sintassi SQL accettata varia a seconda dei diversi driver ODBC.

Tutte le istruzioni dello script devono terminare con un punto e virgola, ";".

Per una descrizione dettagliata della sintassi dello script, consultare gli argomenti in questa sezione.