Utilizzo dei racconti

Questa sezione illustra come lavorare con i racconti, ad esempio come creare, duplicare e modificare le impostazioni di un racconto.

Creazione di nuovi racconti

Procedere come indicato di seguito:

1. Dalla panoramica app o dalla vista foglio fare clic su Modalità racconto per visualizzare i racconti.

2. Fare clic su Crea nuovo o Crea nuovo racconto.

Verrà creato un nuovo racconto con il titolo Il mio nuovo racconto.

3. Assegnare al racconto un titolo significativo e aggiungere una descrizione, se si desidera.
  4. Fare clic all'esterno dell'area di testo per salvare il titolo e la descrizione.

Il nuovo racconto viene salvato.

Modifica di racconti

Quando si caricano dati in un'app, si analizzano i dati per ottenere nuove informazioni strategiche. È possibile presentare le nuove informazioni strategiche in un nuovo racconto o in una versione modificata di un racconto esistente. Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento e gestione dei dati con Gestione dati e Caricamento e trasformazione dei dati con lo scripting.

Lo stato e le selezioni di uno snapshot non vengono aggiornati durante il ricaricamento dei dati. Verranno riprodotti sempre i dati esistenti al momento dell'esecuzione dello snapshot. Tuttavia, i fogli di dati dinamici non sono statici, pertanto verranno influenzati da un ricaricamento dei dati.

È possibile sostituire uno snapshot di una visualizzazione su una diapositiva accedendo alla sorgente nell'app. La visualizzazione avrà ora dati aggiornati. È possibile acquisire un nuovo snapshot da utilizzare nel racconto.

Quando si esegue uno snapshot, per quest'ultimo è possibile creare un'annotazione. L'annotazione consente di distinguere tra i diversi snapshot nella libreria snapshot quando si crea la propria storia. L'annotazione non è visibile quando si riproduce la storia.

Nota di suggerimentoSe si desidera conservare il racconto originale, eseguirne un duplicato prima di iniziare a modificarlo.
Nota di suggerimentoÈ possibile scaricare il racconto se lo si desidera presentare all'esterno di Qlik Sense.

Modifica del titolo e della descrizione dei racconti

È possibile modificare il titolo e la descrizione dei propri racconti.

Tenere presente quanto segue:

• Per poter modificare il nome o la descrizione di un racconto, è necessario che l'app si trovi nel cloud personale o nell'area di lavoro del gruppo.
  1. Nella panoramica app, fare clic su Racconti di Story Mode.
  2. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Nella vista griglia, Grid View, fare clic sul titolo del racconto, quindi su Edit.
    • Nella vista elenco, Vista elenco, fare clic su Modifica.
  3. Modificare Titolo e Descrizione.
  4. Fare clic all'esterno dell'area di testo.

Le modifiche apportate vengono salvate.

Nota di suggerimentoÈ possibile inoltre modificare il titolo e la descrizione di un racconto nello strumento di navigazione del racconto in alto a destra.

Modifica delle anteprime dei racconti

È possibile sostituire l'anteprima predefinita di un racconto con un'altra, per facilitare la distinzione tra i racconti nella panoramica App e nello strumento di navigazione del racconto. È possibile utilizzare una delle immagini predefinite o un'immagine propria.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella panoramica app, fare clic su Racconti di Story Mode.
  2. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Nella vista griglia, Grid View, fare clic sul titolo del racconto, quindi su Edit.
    • Nella vista elenco, Vista elenco, fare clic su Modifica.
  3. Fare clic su Immagine nell'anteprima predefinita.

Si apre la libreria multimediale.

4. Fare clic su una cartella della libreria multimediale, come Nella app o Predefinito.

5. Selezionare l’immagine che si desidera utilizzare come anteprima per il racconto e fare clic su Inserisci.
  6. Fare clic su Segno di spunta per interrompere la modifica.

L'immagine selezionata verrà ora utilizzata come anteprima per il racconto ed è visibile nello strumento di navigazione del racconto e nella panoramica App.

Nota di suggerimentoÈ possibile inoltre modificare l'anteprima di un racconto nello strumento di navigazione del racconto in alto a destra.
Nota di suggerimentoLe proporzioni ottimali di un'anteprima sono 8:5 (larghezza:altezza).

Sono supportati i formati seguenti:png,jpg,jpeg egif. È possibile caricare immagini nella cartella In app nella libreria multimediale.

Duplicazione di racconti

È possibile duplicare qualsiasi racconto, sia appartenente all'app, sia creato dall'utente. Lo scopo della duplicazione dei racconti è risparmiare tempo mediante il riutilizzo del contenuto e la modifica del duplicato per adattarlo alle proprie esigenze.

Un racconto duplicato contiene lo stesso contenuto del racconto originale ed è collegato agli stessi snapshot. Tuttavia un racconto duplicato non viene aggiornato se viene aggiornato il racconto originale. I racconti duplicati vengono visualizzati nella sezione I miei racconti nella panoramica App nel navigatore del racconto.

Duplicazione di un racconto dalla panoramica App

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su Modalità racconto nella parte sinistra per mostrare i racconti dell'app.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un racconto.

Viene aperto il menu di scelta rapida.

3. Fare clic su Duplica.

Il nuovo racconto verrà creato sotto I miei racconti.

Nota di suggerimentoÈ inoltre possibile duplicare un racconto quando si è all'interno della relativa vista utilizzando il navigatore del racconto Modalità racconto.

Eliminazione di racconti

Procedere come indicato di seguito:

1. Dalla panoramica app fare clic su Modalità racconto per visualizzare i racconti.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul racconto che si desidera eliminare.

Viene aperto il menu di scelta rapida.

3. Fare clic su Elimina.

4. Fare clic su Elimina per confermare che si desidera eliminare il racconto.

Il racconto viene eliminato dall'app.

Nota di suggerimentoÈ inoltre possibile eliminare un racconto dal navigatore del racconto Modalità racconto.