Microsoft SQL Server (basato su registro)

Questa sezione spiega come configurare una sorgente Microsoft SQL Server (basata su log) in un'attività dati. Prima di iniziare l'attività dati, assicurarsi di aver completato Prerequisiti, di aver impostato Autorizzazioni richieste e di aver acquisito familiarità con Limiti e considerazioni

Impostazione delle proprietà di connessione

Questa sezione descrive le proprietà di connessione disponibili. Tutte le proprietà sono obbligatorie se non diversamente indicato.

Sorgente dati

• Gateway dati: il nome del Gateway di Data Movement da utilizzare per accedere ai dati.

• Provider cloud: nessuno

• Server: il nome host o l'indirizzo IP del computer su cui è installato il database di Microsoft SQL Server.

Nota informatica

Per sostituire la porta predefinita, aggiungi la porta al nome del server, separata da una virgola. Ad esempio, se il nome server è myserver.company.local e la porta è 3333, il nome server dovrebbe essere:

myserver.company.local,3333

Proprietà dell'account

Nome utente e Password: il nome utente e la password di un utente autorizzato ad accedere al database Microsoft SQL Server.

Proprietà del database

• Nome database: per specificare un database, è possibile utilizzare i due metodi descritti di seguito.

• Metodo 1 - Selezione da un elenco: questo metodo richiede che l'utente sia creato nel database principale. Fare clic su Carica database, quindi selezionare un database.
    • Metodo 2 - Manualmente: selezionare Inserisci nome database manualmente, quindi inserire il nome del database.
  • Crittografia (certificato del server attendibile): selezionare per crittografare la comunicazione tra Qlik Cloud e il server del database. Quando si seleziona questa opzione, il certificato del server viene considerato automaticamente attendibile.
    • Nome host nel certificato: per considerare attendibile il certificato del server solo se il nome dell'host corrisponde al valore specificato in questo campo, immettere in nome host del certificato del server.

Proprietà di CDC

• Informativa di sicurezza: Per prestazioni ottimali, il Data Movement gateway proverà ad acquisire tutte le modifiche non lette dal registro delle transazioni attivo (TLOG). Tuttavia, a volte a causa del troncamento, il TLOG attivo potrebbe non contenere tutte le modifiche non lette. Quando ciò si verifica, il Data Movement gateway accede al registro di backup per acquisire le modifiche mancanti. Per ridurre al minimo la necessità di accedere al registro di backup, il Data Movement gateway evita il troncamento utilizzando uno dei seguenti metodi:

• Affidati all'agente di replica di SQL Server:Questo è il metodo predefinito. Quando viene utilizzato questo metodo, il Data Movement gateway impedisce il troncamento del TLOG imitando una transazione nel database. Finché tale transazione è aperta, le modifiche visualizzate dopo l'avvio della transazione non verranno troncate. Se occorre abilitare Microsoft Replication nel database, è necessario scegliere questo metodo.

• Troncamento automatico esclusivo: Quando si usa questo metodo, l'attività di trasferimento legge le modifiche e poi usa sp_repldone per contrassegnare le transazioni TLOG come pronte per essere troncate. Sebbene questo metodo non comporti alcuna attività transazionale, può essere utilizzato solo quando Microsoft Replication non è in esecuzione. Inoltre, con questo metodo, solo un'attività di trasferimento può accedere al database in qualsiasi momento. Pertanto, se è necessario eseguire attività di trasferimento parallele sullo stesso database, utilizzare il metodo predefinito.

Nota informatica
      • Questo metodo richiede l'arresto dell'Agente di lettura registri nel database. Se l'Agente di lettura registri è in esecuzione all'avvio dell'attività, Data Movement gateway lo arresta forzatamente. In alternativa, è possibile arrestare manualmente l'Agente di lettura registri prima di avviare l'attività di trasferimento. Per istruzioni su come fare, consultare la guida di Microsoft SQL Server Management Studio.
      • Quando si utilizza questo metodo con MS-CDC, i processi CDC Capture e CDC Cleanup devono essere interrotti e disabilitati.
      • Questo metodo non è disponibile quando il processo Microsoft SQL Server Replication risiede su un computer distributore remoto, dato che Data Movement gateway non ha accesso al computer remoto.
    • Applica la politica di prevenzione del troncamento TLOG ogni (secondi):Specificare la frequenza con cui impedire il troncamento del TLOG utilizzando uno dei metodi descritti sopra. I fattori da considerare quando si determina la frequenza dei criteri includono la disponibilità di archiviazione, le routine di backup e di registro e la velocità con cui Data Movement gateway elabora gli eventi.

Nota informatica

Se è selezionato il troncamento automatico esclusivo, l'impostazione di un intervallo molto breve (ad es. 1) può influire negativamente sull'elaborazione dell'attività e forse anche causare un errore.

• Modifica la modalità di elaborazione (Leggi modifiche da): scegli una delle seguenti modalità di elaborazione delle modifiche:

• Dare priorità ai registri online - Questa è l'impostazione predefinita. Data Movement gateway cercherà prima le modifiche nei registri delle transazioni online. Se non è possibile trovare le modifiche nei registri delle transazioni online, le cercherà invece nei registri delle transazioni di backup.
    • Dare priorità ai registri di backup - Quando questa opzione è abilitata, Data Movement gateway cercherà prima le modifiche nei registri delle transazioni di backup. Ciò può migliorare le prestazioni quando la lettura del registro delle transazioni online è lenta (ad es. a causa di conflitti di blocco) o quando si utilizza l'accesso a livello di file per accedere ai registri delle transazioni di backup.

Se non è possibile trovare le modifiche nei registri delle transazioni di backup, le cercherà invece nei registri delle transazioni online.

• Solo log di backup: quando si seleziona questa opzione, assicurarsi che le modifiche risiedano solo nei log delle transazioni di backup. La selezione di questo metodo comporta un aumento della latenza a causa dell'intervallo tra i backup. Il tempo di latenza effettivo rimarrà costante, ma varierà in base alla pianificazione del backup
    • Solo Log online : quando si seleziona questa opzione, assicurarsi che le modifiche risiedano solo nei log delle transazioni online.
  • Cartella di backup alternativa: la posizione dei log di backup quando si utilizza un'utilità di terze parti per eseguire il backup dei log delle transazioni (ovvero al posto del meccanismo di backup di Microsoft SQL Server). Si noti che i file di backup devono essere esportati nella posizione specificata nel formato standard di Microsoft SQL Server.

• Seleziona i tipi di dispositivo di backup virtuale: quando si seleziona questa opzione, le modifiche verranno lette dai dispositivi virtuali specificati. Di solito, questa opzione deve essere abilitata solo quando si utilizza un'utilità di backup di terze parti (che verrà registrata come dispositivo virtuale).

Proprietà interne

Le proprietà interne servono per casi d'uso speciali e pertanto non vengono visualizzate nella finestra di dialogo. Gli utenti devono utilizzarle solo se indicato dal Supporto di Qlik.

Usare i pulsanti Crea nuovo e Annulla a destra del campo per aggiungere o rimuovere proprietà in base alle esigenze.

Nome

Il nome visualizzato per la connessione di sorgente.