month – função de script e gráfico

Esta função retorna um valor dual: um nome do mês, conforme definido na variável de ambiente MonthNames e um inteiro entre 1 e 12. O mês é calculado a partir da data de interpretação da expressão, de acordo com a interpretação do número padrão.

A função retorna o nome do mês no formato da variável do sistema MonthName para uma data específica. Ela é geralmente usada para criar um campo de dia como uma dimensão em um Calendário mestre.

Sintaxe:

month(expression)

Tipo de dados de retorno: inteiro

Exemplos de funções
Exemplo Resultado

month( 2012-10-12 )

retorna Oct
month( 35648 ) retorna Aug, por que 35648 = 1997-08-06

Exemplo 1 – conjunto de dados DateFormat (script)

Exemplo 2 – datas ANSI (script)

Exemplo 3 – Datas não formatadas (script)

Exemplo 4 – Calculando o mês de vencimento