Authentification du proxy inverse

Qlik NPrinting Designer prend en charge les environnements de proxy inverse. Les utilisateurs doivent effectuer une étape d'identification supplémentaire avant de pouvoir éditer des modèles de rapport.

Les serveurs proxy inverses ajoutent des couches de sécurité supplémentaires en jouant le rôle d'intermédiaires pour des serveurs associés contactés par n'importe quel client. Ils peuvent masquer l'existence et les caractéristiques des serveurs d'origine.

Lorsque des utilisateurs tentent de se connecter à Qlik NPrinting Server, une boîte de dialogue dans laquelle un navigateur est incorporé s'ouvre pour leur permettre de s'authentifier manuellement. Les cookies sont collectés afin d'éviter aux utilisateurs d'effectuer cette étape supplémentaire à chaque connexion, sauf après expiration des cookies.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez la page d'accueil de Qlik NPrinting.

Une boîte de dialogue vous demandant de vous identifier auprès de la passerelle s'ouvre.

2. Saisissez vos informations d'identification de connexion.

Vous avez désormais accès à Console Web Qlik NPrinting.

3. Dans le menu principal, cliquez sur Rapports.
  4. Cliquez sur le rapport à éditer, puis sur Éditer le modèle.

Qlik NPrinting Designer tente alors de se connecter à Qlik NPrinting Server. Comme Qlik NPrinting Designer n'est pas authentifié dans le proxy inverse, la requête se solde par un échec.

5. Une boîte de dialogue dans laquelle un navigateur Web est incorporé s'ouvre. Saisissez vos informations d'identification de connexion à l'intention de la passerelle proxy inverse.

Qlik NPrinting Designer enregistre les cookies qui lui permettront de communiquer avec le serveur via le proxy inverse. Les cookies enregistrés seront utilisés pour établir les connexions ultérieures. Une fois que les cookies seront arrivés à expiration, vous devrez à nouveau vous identifier auprès du proxy.