Autenticación de proxy inverso

Qlik NPrinting Designer es compatible con entornos de proxy inverso. Los usuarios tendrán un registro adicional en el paso previo a poder editar las plantillas de informes.

Los proxies inversos agregan capas adicionales de seguridad al ser un intermediario para los servidores asociados contactados por cualquier cliente. Pueden ocultar la existencia y características de los servidores de origen.

Cuando los usuarios tratan de conectarse a Qlik NPrinting Server, se abrirá una ventana de diálogo con un navegador integrado y les permitirá autentificarse manualmente. Las cookies se recopilan para que los usuarios no tengan que realizar este paso adicional cada vez, sino solo cuando las cookies expiran.

Haga lo siguiente:

1. Abra la página de inicio de Qlik NPrinting.

Se abrirá una ventana de diálogo con el inicio de sesión de la puerta de enlace.

2. Inserte sus credenciales de inicio de sesión.

Ahora puede acceder a Qlik NPrinting web console.

3. En el menú principal, haga clic en Informes.
  4. Haga clic en el informe que desee editar y después haga clic en Editar plantilla.

Qlik NPrinting Designer intentará conectarse con el Qlik NPrinting Server. Qlik NPrinting Designer no se autentica en el proxy inverso, por lo que la solicitud fallará.

5. Se abrirá un cuadro de diálogo con un navegador web incorporado. Escriba sus credenciales de inicio de sesión para la puerta de enlace del proxy inverso.

Qlik NPrinting Designer guarda las cookies que le permitirán comunicarse con el servidor a través del proxy inverso. Las cookies guardadas se utilizarán para futuras conexiones. Cuando caduquen, tendrá que iniciar sesión en el proxy de nuevo.