Autorisation

Qlik NPrinting gère la sécurité basée sur les utilisateurs où toutes les actions autorisées dépendent des rôles d'utilisateur. Vous pouvez créer des utilisateurs, ajouter des filtres et des groupes, et affecter des rôles aux utilisateurs.

Gestion de la sécurité

Les concepts de base de la sécurité dans Qlik NPrinting incluent la procédure de création des rôles et la procédure d'ajout d'applications et d'actions à ces rôles. Cette section répertorie les entités disponibles ainsi que les actions des utilisateurs et des administrateurs, et décrit de façon détaillée la procédure d'ajout et d'application d'un rôle à un utilisateur.

Création d'utilisateurs avec filtres et groupes

Apprenez à créer un utilisateur Qlik NPrinting, à configurer l'identité d'un utilisateur et à ajouter les détails associés pour les reprendre dans les messages électroniques. Découvrez également comment ajouter un utilisateur à un groupe et comment ajouter des filtres et des rôles à cet utilisateur.

Création de groupes pour les utilisateurs

Les groupes sont des listes d'utilisateurs. Les rapports reçus par les utilisateurs d'un même groupe sont basés sur les mêmes modèles, mais les données reçues par un utilisateur précis sont basées sur les filtres qui lui sont appliqués.

Placez dans un groupe les utilisateurs devant recevoir les mêmes rapports. Un utilisateur peut être membre de plusieurs groupes.

Importation d'utilisateurs avec filtres et groupes

Importez des utilisateurs, accompagnés des filtres et groupes associés, à partir de fichiers Excel externes. Créez le fichier Excel et structurez les informations qu'il contient, notamment la syntaxe requise. Apprenez à créer la tâche d'importation, ses champs obligatoires, ainsi que la façon dont sont définies les actions nécessaires pour la tâche.