Autenticação de proxy reverso

O Qlik NPrinting Designer oferece suporte a ambientes de proxy reverso. Os usuários terão uma etapa de login extra antes de poderem editar modelos de relatório.

Proxies reversos adicionam camadas extras de segurança, sendo um intermediário para servidores associados contatados por qualquer cliente. Eles podem ocultar a existência e as características de servidores de origem.

Quando os usuários tentam se conectar ao Qlik NPrinting Server, uma janela de diálogo com um navegador incorporado é aberta e permite que eles sejam autenticados manualmente. Os cookies são coletados para que os usuários não tenham que completar essa etapa extra todas as vezes, somente quando os cookies expirarem.

Faça o seguinte:

1. Abra a página inicial do Qlik NPrinting.

Uma janela de diálogo com o login do gateway é aberta.

2. Digite suas credenciais de login.

Agora você pode acessar o Console da Web do Qlik NPrinting.

3. Clique em Relatórios no menu principal.
  4. Clique no relatório que você deseja editar e clique em Editar modelo.

O Qlik NPrinting Designer tentará se conectar ao Qlik NPrinting Server. O Qlik NPrinting Designer não é autenticado no proxy reverso, portanto, a solicitação falhará.

5. Uma caixa de diálogo com um navegador da Web incorporado será aberta. Digite suas credenciais de login no gateway de proxy reverso.

O Qlik NPrinting Designer salva os cookies que permitirão que ele se comunique com o servidor por meio do proxy reverso. Os cookies salvos serão usados para futuras conexões. Quando eles expirarem, você precisará fazer login no proxy novamente.