Autenticazione proxy inverso

Qlik NPrinting Designer supporta ambienti con proxy inverso. Gli utenti dovranno effettuare un ulteriore passaggio di accesso prima di poter modificare i modelli di report.

I proxy inversi aggiungono ulteriori livelli di sicurezza, in quanto fungono da intermediari per i server associati contattati da qualsiasi client. Possono nascondere l'esistenza e le caratteristiche dei server di origine.

Quando gli utenti tentano di connettersi a Qlik NPrinting Server, si aprirà una finestra di dialogo con un browser incorporato, che permetterà loro di autenticarsi manualmente. Vengono acquisiti cookie in modo che gli utenti non debbano completare questo passaggio aggiuntivo ogni volta, ma solo alla scadenza dei cookie.

Procedere come segue:

1. Aprire la pagina iniziale di Qlik NPrinting.

Si aprirà una finestra di dialogo per l'accesso al gateway.

2. Immettere le proprie credenziali di accesso.

È ora possibile accedere a Console web Qlik NPrinting.

3. Nel menu principale fare clic su Report.
  4. Selezionare il report che si desidera modificare e quindi fare clic su Modifica modello.

Qlik NPrinting Designer tenterà di connettersi a Qlik NPrinting Server. Qlik NPrinting Designer non è autenticato nel proxy inverso e pertanto la richiesta avrà esito negativo.

5. Si aprirà una finestra di dialogo con un browser Web incorporato. Digitare le credenziali di accesso al gateway del proxy inverso.

Qlik NPrinting Designer salva i cookies che gli permetteranno di comunicare con il server tramite il proxy inverso. I cookie salvati verranno utilizzati per le connessioni future. Alla loro scadenza, sarà necessario accedere nuovamente al proxy.