Conditions préalables requises

Avant de pouvoir déposer temporairement ou répliquer des données, vérifiez que vous remplissez bien les conditions préalables requises suivantes :

• Installez le driver requis sur le serveur de la passerelle Déplacement de données.

• Accordez les autorisations requises sur la source de données.

• Configuration du connecteur de source de données

Configuration du pilote

Téléchargez le pilote 64 bits ODBC SAP HANA 2.0.19-2.12 depuis le Centre de téléchargement de logiciels SAP. Vous devez disposer d'un compte SAP pour télécharger le logiciel.

Note Informations

Le pilote ODBC SAP HANA versions 2.13 et supérieures n'est pas pris en charge.

Exemple de nom de pilote : HDBODBC

Ensuite, sur le poste Data Movement gateway, ouvrez une invite shell et procédez comme suit :

1. Arrêtez le service Data Movement gateway :

sudo systemctl stop repagent

2. Confirmez éventuellement l'arrêt du service :

sudo systemctl status repagent

Le statut doit être comme suit :

Active: inactive (dead) since <timestamp> ago

3. Installez le pilote sur le poste Data Movement gateway.

4. Ajoutez la section suivante au fichier odbcinst.ini situé dans le répertoire /etc :

[HDBODBC]

Description=64-bit HANA ODBC Driver

Driver=/opt/sap/hdbclient/libodbcHDB.so

fileUsage=1

5. Démarrez le service Data Movement gateway :

sudo systemctl start repagent

6. Confirmez éventuellement le lancement du service :

sudo systemctl status repagent

Le statut doit être comme suit :

Active: active (running) since <timestamp> ago

Connexion à l'aide de SSL

Pour se connecter à SAP HANA via SSL, le client doit être configuré pour authentifier le certificat du serveur SSL.

• Pour l'authentification du serveur, suivez les instructions indiquées dans Authentification du certificat de serveur.

• Pour l'authentification mutuelle, suivez les instructions indiquées dans Implémenter l'authentification mutuelle. Lorsque vous utilisez OpenSSL comme votre fournisseur de chiffrement, vous devez terminer la configuration en suivant les étapes supplémentaires d'OpenSSL sous Fournisseur de chiffrement.

Port

Sur le poste Data Movement gateway, ouvrez le numéro de port entrant 3xx15 vers le serveur SAP HANA, où xx est le numéro d'instance de la base de données SAP HANA contenant les tables source.

Par exemple, le port de l'instance 90 serait 39015.

Capture des modifications des données

Lorsque des données de dépôt temporaire utilisent le connecteur SAP Hana (base de données), les artefacts suivants sont automatiquement créés dans la base de données source :

• Trois déclencheurs pour chacune des tables sources placées temporairement : Les déclencheurs capturent les modifications apportées aux tables sources (INSERTs, UPDATEs et DELETEs) et les écrivent dans la table attrep_cdc_changes_cts table (décrite ci-dessous). Un déclencheur distinct est créé pour chaque opération DML. Les déclencheurs sont créés dans le schéma de la table source.
  • attrep_cdc_changes_cts : Cette table contient les modifications capturées par les déclencheurs. La table sera créée dans le schéma spécifié dans le champ Créer table CDC dans schéma du connecteur SAP HANA (base de données).
Note InformationsSi aucune configuration n'est demandée à l'utilisateur, les déclencheurs sont une condition préalable requise à la capture des images. C'est pourquoi ils sont décrits dans cette rubrique.

Voir aussi : Autorisations