Pré-requisitos

Antes de fazer a aterrissagem ou a replicação dos dados, certifique-se de atender aos seguintes pré-requisitos:

• Instalar o driver necessário no servidor de gateway do Data Movement

• Conceder as permissões necessárias na fonte de dados

• Configurar o conector de fontes de dados

Configuração do driver

Baixe o Driver 2.0.19-2.12 de 64 bits ODBC do SAP HANA do SAP Software Download Center. Você deve ter uma conta na SAP para baixar o software.

Nota informativa

Não há suporte para o driver SAP HANA ODBC 2.13 e versões posteriores.

Exemplo de nome do driver: HDBODBC

Em seguida, na máquina do Gateway Data Movement, abra um prompt de shell e faça o seguinte:

1. Pare o serviço do Gateway Data Movement:

sudo systemctl stop repagent

2. Opcionalmente, confirme se o serviço foi interrompido:

sudo systemctl status repagent

O status deverá ser o seguinte:

Active: inactive (dead) since <timestamp> ago

3. Instale o driver na máquina do Gateway Data Movement.

4. Adicione a seguinte seção ao arquivo odbcinst.ini localizado no diretório /etc:

[HDBODBC]

Description=64-bit HANA ODBC Driver

Driver=/opt/sap/hdbclient/libodbcHDB.so

fileUsage=1

5. Inicie o serviço do Gateway Data Movement:

sudo systemctl start repagent

6. Opcionalmente, confirme se o serviço foi iniciado:

sudo systemctl status repagent

O status deverá ser o seguinte:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Conectando-se usando o SSL

Para se conectar ao espaço SAP HANA usando SSL, o cliente deve ser configurado para autenticar o certificado do servidor SSL.

Porta

Na máquina do Gateway Data Movement, abra o número da porta de entrada 3xx15 para o servidor do SAP HANA, em que xx pe o número da instância do banco de dados do SAP HANA que contém as tabelas de origem.

Por exemplo, a porta para a instância 90 seria 39015.

Capturar alterações de dados

Ao aterrisar dados usando o conector SAP Hana (banco de dados), os seguintes artefatos são criados automaticamente no banco de dados de origem:

• Três gatilhos para cada uma das tabelas de origem que estão sendo aterrisadas: Os gatilhos capturam alterações nas tabelas de origem (INSERTs, UPDATEs e DELETEs) e as gravam na tabela attrep_cdc_changes_cts (descrita abaixo). Um gatilho separado é criado para cada operação DML. Os gatilhos são criados no esquema da tabela de origem.
  • attrep_cdc_changes_cts: Esta tabela contém as alterações capturadas pelos gatilhos. A tabela será criada no esquema especificado no campo Criar tabela de CDC no esquema do conector SAP HANA (banco de dados).
Nota informativaEmbora não haja necessidade de configuração do ponto de vista do usuário, os gatilhos são um pré-requisito para a captura de alterações, e é por isso que eles são descritos neste tópico.

Consulte também: Permissões