Requisitos previos

Antes de poder obtener o replicar datos, asegúrese de cumplir los siguientes requisitos previos:

• Instale el driver requerido en el servidor de la pasarela de movimiento de datos

• Otorgue los permisos necesarios en la fuente de datos

• Configure el conector de la fuente de datos

Configuración del driver o controlador

Descargue el controlador SAP HANA ODBC de 64 bits 2.0.19-2.12 desde el Centro de descargas de software de SAP. Debe tener una cuenta en SAP para descargar el software.

Nota informativa

El controlador SAP HANA ODBC 2.13 y posterior no son compatibles.

Ejemplo de nombre de controlador: HDBODBC

A continuación, en la máquina de Data Movement gateway, abra un indicador en la línea de comandos y haga lo siguiente:

1. Detenga el servicio Data Movement gateway:

sudo systemctl stop repagent

2. Opcionalmente, confirme que el servicio se ha detenido:

sudo systemctl status repagent

El estado debería ser el siguiente:

Active: inactive (dead) since <timestamp> ago

3. Instale el controlador en la máquina de Data Movement gateway.

4. Agregue la siguiente sección al archivo odbcinst.ini ubicado en el directorio /etc:

[HDBODBC]

Description=64-bit HANA ODBC Driver

Driver=/opt/sap/hdbclient/libodbcHDB.so

fileUsage=1

5. Inicie el servicio Data Movement gateway:

sudo systemctl start repagent

6. Opcionalmente, confirme que el servicio se ha iniciado:

sudo systemctl status repagent

El estado debería ser el siguiente:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Conectar mediante SSL

Para conectarse a SAP HANA mediante SSL, el cliente debe estar configurado para autenticar el certificado del servidor SSL.

Puerto

En la maquina de Data Movement gateway, abra el número del puerto de entrada 3xx15 en el servidor de SAP HANA donde xx es el número de instancia de la base de datos de SAP HANA que contiene las tablas de origen.

Por ejemplo, el puerto 90 sería 39015.

Captura de cambios de datos

Al aterrizar datos mediante el conector SAP Hana (Database), los siguientes artefactos se crean automáticamente en la base de datos de origen:

• Tres disparadores activan cada una de las tablas de origen que se aterrizan: Los disparadores capturan los cambios en las tablas de origen (INSERT, UPDATE y DELETE) y los escriben en la tabla attrep_cdc_changes_cts (descrita a continuación). Se crea un disparador independiente para cada operación DML. Los disparadores se crean en el esquema de la tabla de origen.
  • attrep_cdc_changes_cts: Esta tabla contiene los cambios capturados por los disparadores. La tabla se creará en el esquema especificado en el campo Create CDC table in schema en el esquema del conector SAP HANA (Database).
Nota informativaSi bien no se requiere configuración alguna desde la perspectiva del usuario, los disparadores son un requisito previo para capturar cambios, razón por la cual se describen en este tema.

Vea también: Permisos