week - función de script y de gráfico

Esta función devuelve un entero que representa el número de semana conforme a la ISO 8601. El número de semana se calcula a partir de la interpretación de la fecha de la expresión, conforme a la interpretación numérica estándar.

Sintaxis:

week(timestamp [, first_week_day [, broken_weeks [, reference_day]]])

Tipo de datos que devuelve: Entero

Argumentos
Argumento Descripción
timestamp La fecha que se ha de evaluar como una marca de fecha-hora o la expresión que devuelve una fecha-hora, que se ha de convertir, por ejemplo '2012-10-12'.
first_week_day

Si no especifica first_week_day, el valor de la variable FirstWeekDay se usará como el primer día de la semana.

Si desea usar otro día como el primer día de la semana, defina first_week_day en:

• 0 para lunes
  • 1 para martes
  • 2 para miércoles
  • 3 para jueves
  • 4 para viernes
  • 5 para sábado
  • 6 para domingo

El entero devuelto por la función ahora usará el primer día de la semana que configuró con first_week_day.

FirstWeekDay

broken_weeks

Si no especifica broken_weeks, el valor de la variable BrokenWeeks se usará para definir si las semanas se rompen o no.

Por defecto, las funciones de Qlik Sense utilizan semanas ininterrumpidas. Esto significa que:

• En algunos años, la semana 1 empieza en diciembre y, en otros, la semana 52 o 53 continúa en enero.
  • La semana 1 siempre incluye 4 días de enero como mínimo.

La alternativa consiste en utilizar semanas interrumpidas.

• La semana 52 o 53 no continúa en enero.
  • La semana 1 empieza el 1 de enero y, en la mayoría de los casos, no es una semana completa.

Se pueden utilizar los siguientes valores:

• 0 (= se utilizan semanas ininterrumpidas)
  • 1 (= se utilizan semanas interrumpidas)

BrokenWeeks

reference_day

Si no especifica reference_day, el valor de la variable ReferenceDay se usará para definir qué día de enero debe configurarse como día de referencia para definir la semana 1. De forma predeterminada, las funciones Qlik Sense usan 4 como día de referencia. Esto significa que la semana 1 debe incluir el 4 de enero o, dicho de otro modo, que la semana 1 siempre debe incluir 4 días de enero como mínimo.

Se pueden utilizar los siguientes valores para establecer un día de referencia diferente:

• 1 (= 1 de enero)
  • 2 (= 2 de enero)
  • 3 (= 3 de enero)
  • 4 (= 4 de enero)
  • 5 (= 5 de enero)
  • 6 (= 6 de enero)
  • 7 (= 7 de enero)

ReferenceDay