Gestión de datos

Conectar con fuentes de datos

Las conexiones de datos ofrecen una manera de guardar accesos directos a las fuentes de datos que utiliza habitualmente. Qlik Sense proporciona conectores para acceder a múltiples tipos de fuentes de datos, como bases de datos, archivos CSV, hojas de cálculo de Microsoft Excel, fuentes basadas en la web, REST API, Salesforce.com y SAP. Muchos de los conectores que acceden a estas fuentes de datos vienen incorporados en Qlik Sense mientras que otros se pueden añadir.

Cargar y administrar datos con el Gestor de datos

Puede añadir datos a partir de fuentes de datos sin tener que aprender un lenguaje de script. Las selecciones de datos se pueden editar, y puede obtener ayuda en la creación de las asociaciones de datos en su modelo de datos.

Carga y transformación de datos con secuencias de script

Puede construir un modelo de datos con procesos ETL (Extract, Transform & Load) utilizando el lenguaje de script de carga de datos Qlik Sense. El lenguaje de script es potente y le permite realizar transformaciones complejas y crear un modelo de datos escalable.

Ver y transformar el modelo de datos

El visor del modelo de datos le ofrece una vista general de la estructura de datos de una app. Puede obtener una vista previa de los datos de las tablas y campos en el visor del modelo de datos. También puede crear dimensiones y medidas sobre la marcha.

Personalizar los modelos lógicos para Insight Advisor

Personalice el modelo lógico de su app para mejorar los resultados de Conocimientos.

Mejores prácticas de modelado de datos

Hay distintas maneras de cargar nuestros datos en la app Qlik Sense, dependiendo de cómo se estructuran los datos y del modelo de datos deseado.

Resolución de problemas - Cargar datos

Esta sección describe problemas que se pueden presentar durante la carga y el modelado de datos en Qlik Sense.