Funciones de fecha y hora

Las funciones de fecha y hora de Qlik Sense se usan para transformar y convertir valores de fecha y hora. Todas las funciones pueden utilizarse tanto en el script de carga de datos como en las expresiones de gráficos.

Las funciones están basadas en un número de serie de fecha-hora que es igual al número de días transcurridos desde el 30 de diciembre de 1899. El valor entero representa el día, y el valor fraccional representa la hora del día.

Qlik Sense utiliza el valor numérico del parámetro, por tanto, un número también es válido como parámetro cuando no tiene formato de fecha u hora. Si el parámetro no se corresponde con el valor numérico, p. ej. si fuera una cadena, entonces Qlik Sense trata de interpretar la cadena conforme a las variables de fecha y hora del sistema operativo.

Si el formato de hora utilizado en el parámetro no se corresponde con el establecido en el sistema operativo, Qlik Sense no podrá realizar una interpretación correcta. Para resolver este problema, modifique la configuración o bien utilice una función de interpretación.

En los ejemplos para cada función, se asumen los formatos de fecha y hora hh:mm:ss y YYYY-MM-DD (ISO 8601) predeterminados.

Nota informativa

Al procesar una marca de fecha-hora con una función de fecha u hora, Qlik Sense ignora todo parámetro de cambio horario, a menos que la función de fecha u hora incluya una posición geográfica.

Por ejemplo, ConvertToLocalTime( filetime('Time.qvd'), 'Paris') utilizaría los parámetros del horario de verano, mientras que ConvertToLocalTime(filetime('Time.qvd'), 'GMT-01:00') no utilizaría los parámetros del horario de verano.

Utilice el desplegable de cada función para ver una breve descripción y la sintaxis de cada función. Haga clic en el nombre de la función en la descripción de la sintaxis si desea más detalles.

Expresiones de tiempo con enteros

Funciones de indicación de tiempo

Funciones make

Otras funciones de tiempo

Funciones de zona horaria

Funciones de establecimiento de hora

Funciones in...

Funciones start ... end

Funciones de número de día