week - funzione dello script e del grafico

Questa funzione restituisce un numero intero che rappresenta il numero della settimana in base allo standard ISO 8601. Il numero della settimana viene calcolato a partire dall'interpretazione della data dell'espressione in base all'interpretazione numerica standard.

Sintassi:

week(timestamp [, first_week_day [, broken_weeks [, reference_day]]])

Tipo di dati restituiti: numero intero

Argomenti
Argomento Descrizione
timestamp La data da valutare come indicatore temporale o espressione che si risolve in un indicatore temporale, per convertire, ad esempio '2012-10-12'.
first_week_day

Se non si specifica first_week_day, il valore della variabile FirstWeekDay verrà utilizzato come primo giorno della settimana.

Se si desidera utilizzare un altro giorno come primo giorno della settimana, impostare first_week_day su:

• 0 per lunedì
  • 1 per martedì
  • 2 per mercoledì
  • 3 per giovedì
  • 4 per venerdì
  • 5 per sabato
  • 6 per domenica

Il numero intero restituito dalla funzione utilizzerà ora il primo giorno della settimana impostato con first_week_day.

FirstWeekDay

broken_weeks

Se non si specifica broken_weeks, il valore della variabile BrokenWeeks verrà utilizzato per definire se le settimane sono interrotte o meno.

Per impostazione predefinita, le funzioni di Qlik Sense utilizzano settimane complete. Questo significa che:

• In alcuni anni la settimana 1 inizia a dicembre e in altri anni la settimana 52 o 53 continua nel mese di gennaio.
  • La settimana 1 ha sempre almeno 4 giorni nel mese di gennaio.

L'alternativa consiste nel dividere le settimane.

• La settimana 52 o 53 non continua nel mese di gennaio.
  • La settimana 1 inizia il primo gennaio e, nella maggior parte dei casi, non è una settimana completa.

È possibile utilizzare i seguenti valori:

• 0 (= utilizzo di settimane complete)
  • 1 (= utilizzo di settimane suddivise)

BrokenWeeks

reference_day

Se non si specifica reference_day, il valore della variabile ReferenceDay verrà utilizzato per definire quale giorno di gennaio impostare come giorno di riferimento per definire la settimana 1. Per impostazione predefinita, le funzioni Qlik Sense utilizzano 4 come giorno di riferimento. Questo significa che la settimana 1 deve contenere il 4 gennaio, vale a dire che la settimana 1 deve sempre contenere 4 quattro giorni di gennaio.

Per impostare un giorno di riferimento differente, è possibile utilizzare i seguenti valori:

• 1 (= 1 gennaio)
  • 2 (= 2 gennaio)
  • 3 (= 3 gennaio)
  • 4 (= 4 gennaio)
  • 5 (= 5 gennaio)
  • 6 (= 6 gennaio)
  • 7 (= 7 gennaio)

ReferenceDay