Funciones de color

Estas funciones se pueden utilizar en expresiones asociadas con la configuración y evaluación de las propiedades de color de los objetos gráficos, así como también en los scripts de carga de datos.

Nota informativaQlik Sense admite las funciones de color Color(), qliktechblue y qliktechgraypara ofrecer una buena compatibilidad con versiones anteriores; sin embargo, no se recomienda su uso.

Utilice el desplegable de cada función para ver una breve descripción y la sintaxis de cada función. Haga clic en el nombre de la función en la descripción de la sintaxis si desea más detalles.

Funciones de colores predefinidos

Las funciones siguientes pueden utilizarse en expresiones para colores predefinidos. Cada función devuelve una representación de color RGB.

Opcionalmente se puede dar un parámetro para el factor alfa, en cuyo caso devuelve una representación de color ARGB. El factor alfa 0 corresponde con una transparencia total, mientras que el factor alfa de 255 corresponde a una opacidad total. Si no se introduce un valor para alpha, se presupone 255.

Funciones de colores predefinidos
Función de color valor RGB
black ([alpha]) (0,0,0)

blue([alpha])

brown([alpha])

cyan([alpha])

darkgray([alpha])

green([alpha])

lightblue([alpha])

lightcyan([alpha])

lightgray([alpha])

lightgreen([alpha])

lightmagenta([alpha])

lightred([alpha])

magenta([alpha])

red([alpha])

white([alpha])

yellow([alpha])

Ejemplos y resultados:

Ejemplos y resultados
Ejemplos Resultados

Blue()

RGB(0,0,128)

Blue(128)

ARGB(128,0,0,128)