Funciones de tabla

Las funciones de tabla devuelven información sobre la tabla de datos que se está leyendo en ese momento. Si no se especifica nombre de tabla alguno y la función se emplea dentro de una sentencia LOAD, se asume la tabla actual.

Todas las funciones pueden utilizarse en el script de carga de datos, mientras que NoOfRows solo puede utilizarse en una expresión de gráfico.

Utilice el desplegable de cada función para ver una breve descripción y la sintaxis de cada función. En algunas de las funciones puede ver más detalles sobre esa función específica haciendo clic en el nombre de la función en la descripción de la sintaxis.

Ejemplo:

En este ejemplo, queremos crear una tabla con información sobre las tablas y los campos que se han cargado.

Primero, cargamos algunos datos de ejemplo. Esto crea las dos tablas que usaremos para ilustrar las funciones de tabla descritas en esta sección.

Characters: Load Chr(RecNo()+Ord('A')-1) as Alpha, RecNo() as Num autogenerate 26; ASCII: Load if(RecNo()>=65 and RecNo()<=90,RecNo()-64) as Num, Chr(RecNo()) as AsciiAlpha, RecNo() as AsciiNum autogenerate 255 Where (RecNo()>=32 and RecNo()<=126) or RecNo()>=160 ;

Después recorremos las tablas que se han cargado, usando la función NoOfTables, y luego a través de los campos de cada tabla, usando la función NoOfFields, y cargamos la información utilizando las funciones de la tabla.

//Iterate through the loaded tables For t = 0 to NoOfTables() - 1 //Iterate through the fields of table For f = 1 to NoOfFields(TableName($(t))) Tables: Load TableName($(t)) as Table, TableNumber(TableName($(t))) as TableNo, NoOfRows(TableName($(t))) as TableRows, FieldName($(f),TableName($(t))) as Field, FieldNumber(FieldName($(f),TableName($(t))),TableName($(t))) as FieldNo Autogenerate 1; Next f Next t;

La tabla Tables resultante tendrá el siguiente aspecto:

Load table
Table TableNo TableRows Field FieldNo
Characters 0 26 Alpha 1
Characters 0 26 Num 2
ASCII 1 191 Num 1
ASCII 1 191 AsciiAlpha 2
ASCII 1 191 AsciiNum 3