inyeartodate - función de script y de gráfico

Esta función devuelve True si timestamp se encuentra dentro de la parte del año que contiene a base_date hasta e incluido el último milisegundo de base_date.

Sintaxis:

InYearToDate (timestamp, base_date, period_no[, first_month_of_year])

Tipo de datos que devuelve: Booleano

Nota informativa

En Qlik Sense, el valor booleano verdadero viene representado por -1 y el valor falso está representado por 0.

Diagrama de la función inyeartodate

Diagrama de ejemplo del rango de fechas dentro del cual la función inyeartodate devolverá un valor de TRUE.

La función inyeartodate() segmentará una porción particular del año con la base_date, identificando la fecha máxima permitida para ese segmento de año. La función evalúa a continuación si un campo de fecha o valor cae dentro de este segmento y devuelve un resultado booleano.

Argumentos
Argumento Descripción
timestamp La fecha que desea comparar con base_date.
base_date La fecha que se utiliza para evaluar el año.
period_no El año puede desplazarse mediante period_no. period_no es un entero, en el que el valor 0 indica el año que contiene a base_date. Los valores negativos en period_no indican años precedentes y los valores positivos indican años subsiguientes.
first_month_of_year Si desea trabajar con años (fiscales) que no comiencen en enero, indique un valor entre 2 y 12 en first_month_of_year.

Cuándo se utiliza

La función inyeartodate() devuelve un resultado booleano. Normalmente, este tipo de función se utilizará como condición en una expresión if. Esto devolvería una agregación o cálculo dependiendo de si una fecha evaluada ocurrió en el año hasta e incluida la fecha en cuestión.

Por ejemplo, la función inyeartodate() se puede utilizar para identificar todos los equipos fabricados en un año hasta una fecha específica.

Estos ejemplos utilizan el formato de fecha MM/DD/AAAA. El formato de fecha se especifica en la sentencia SET DateFormat en la parte superior de su script de carga de datos. Cambie el formato en los ejemplos según se ajuste a sus necesidades.

Ejemplos de funciones
Ejemplo Resultado
inyeartodate ('01/25/2013', '02/01/2013', 0) Devuelve TRUE.
inyeartodate ('01/25/2012', '01/01/2013', 0) Devuelve FALSE.
inyeartodate ('01/25/2012', '02/01/2013', -1) Devuelve TRUE.
inyeartodate ('11/25/2012', '01/31/2013', 0, 4) Devuelve TRUE.
El valor de timestamp cae dentro del año fiscal que comienza en el cuarto mes y antes del valor de base_date.
inyeartodate ('3/31/2013', '01/31/2013', 0, 4 ) Devuelve FALSE.
Comparado con el ejemplo anterior, el valor de timestamp todavía está dentro del año fiscal, pero es posterior al valor de base_date, por lo que cae fuera de la parte del año.

Configuraciones regionales

A menos que se especifique algo distinto, los ejemplos de este tema utilizan el siguiente formato de fecha: MM/DD/YYYY. El formato de fecha se especifica en la sentencia SET DateFormat de su script de carga de datos. El formato de fecha predeterminado puede ser diferente en su sistema, debido a su configuración regional y otros factores. Puede cambiar el formato en los ejemplos a continuación para ajustarlo a sus necesidades. O puede cambiar los formatos en su script de carga para que coincidan con estos ejemplos.

La configuración regional predeterminada en las aps se basa en la configuración del sistema regional de la computadora o servidor donde esté instalado Qlik Sense. Si el servidor de Qlik Sense al que está accediendo está configurado en Suecia, el editor de carga de datos utilizará la configuración regional sueca para las fechas, la hora y la moneda. Estos ajustes de formato regional no están relacionados con el idioma mostrado en la interfaz de usuario de Qlik Sense. Qlik Sense se mostrará en el mismo idioma que esté utilizando su navegador.

Ejemplo 1: sin argumentos adicionales

Ejemplo 2: period_no

Ejemplo 3: first_month_of_year

Ejemplo 4: ejemplo de objeto gráfico

Ejemplo 5: Escenario