Funciones financieras

Las funciones financieras pueden utilizarse en el script de carga de datos y en las expresiones de gráficos para calcular pagos y tipos de interés.

Para todos los argumentos, el dinero que se abona se representa mediante números negativos. El dinero que se recibe se representa en números positivos.

Aquí se enumeran los argumentos que se utilizan en las funciones financieras (excepto los que comienzan por range-).

Nota informativa Para todas las funciones financieras es vital que sea coherente al especificar unidades para rate y nper. Si se realizan pagos mensuales en un préstamo a cinco años con un interés anual del 6%, utilice 0,005 (6%/12) para rate y 60 (5*12) para nper. Si los pagos anuales se realizan en el mismo préstamo, utilice 6% para rate y 5 para nper.

Utilice el desplegable de cada función para ver una breve descripción y la sintaxis de cada función. Haga clic en el nombre de la función en la descripción de la sintaxis si desea más detalles.