Neue Qlik Talend Datenintegration-Plattformnavigation

Mandantenadministratoren können optional eine neue Navigationserfahrung für ihren Mandanten aktivieren. In der neuen Qlik Cloud-Navigationserfahrung werden eine überarbeitete Navigationsleiste eingeführt und die Plattform-Hubs durch Aktivitätscenter ersetzt.

Der Datenintegration Hub wird zu dem neuen Aktivitätscenter „Qlik Talend Data Integration“ umorganisiert. Dieses Aktivitätscenter bietet die gleichen Funktionen und Abschnitte wie der Datenintegration Hub, ergänzt um neue Funktionen.

Weitere Informationen zur neuen Navigationserfahrung und anderen Aktivitätscentern finden Sie unter Neue Plattformnavigation.

Navigationsleiste und -menü

Die überarbeitete Navigationsleiste umfasst viele der Elemente der vorherigen Leiste, einige Menüs und Elemente wurden aber geändert.

Navigationsleiste

Die Schaltfläche Neu hinzufügen wurde aus der Navigationsleiste entfernt. Stattdessen erstellen Sie Objekte, indem Sie zu einem bestimmten Kontext wechseln und auf <Objekt> erstellen klicken. Um eine neue Verbindung zu erstellen, navigieren Sie beispielsweise zu Data Integration > Verbindungen und klicken Sie auf Verbindung erstellen.

Das neue Navigationsmenü () stellt den Benutzern die Navigation durch die Aktivitätscenter zur Verfügung. Die Verfügbarkeit der Aktivitätscenter hängt von den Rollen eines Benutzers in Mandanten und von seinen Berechtigungen in Bereichen ab.

Navigationsmenü

Aktivitätscenter „Qlik Talend Data Integration“

Das Aktivitätscenter „Qlik Talend Datenintegration“ enthält Optionen für die Bereitstellung von Daten an Qlik Cloud oder Cloud Data Warehouses.

Dieses Aktivitätscenter enthält die folgenden Abschnitte: