DDL-Verlauf

Die Tabelle attrep_ddl_history enthält einen Verlauf der DDL-Änderungen, die während CDC eingetreten sind.

Informationshinweis

Die Tabelle „DDL-Verlauf“ wird derzeit nur von den folgenden Datenplattformen unterstützt:

• Databricks

• Microsoft Fabric

Ein neuer Datensatz wird in die Tabelle eingefügt, wenn eine unterstützte DDL-Änderung in der Quelle eintritt. Mehrere ALTER TABLE-Befehle, die während einer Aufgabe eintreten, können in der Kontrolltabelle als einzelne Zeile dargestellt werden. Der JSON-Puffer (siehe unten) beschreibt alle Änderungen, die eingetreten sind (z. B. ADD COLUMN A, DROP COLUMN B, ALTER COLUMN C).

Weitere Informationen zum Aktivieren der DDL-Verlauf-Kontrolltabellen finden Sie unter Kontrolltabellen.

Spaltenbeschreibungen
Spalte Typ Beschreibung

SERVER_NAME

STRING

Der Name des Computers, auf dem Qlik Cloud Data Integration installiert ist.

TASK_NAME

STRING

Der Name der Qlik Cloud Data Integration-Aufgabe.

TABLE_OWNER

STRING

Das Quelltabellenschema oder der Quelltabellenbesitzer.

TABLE_NAME

STRING

Der Quelltabellenname. Wenn die Tabelle umbenannt wurde, ist dies der Tabellenname vor der Änderung.

CHANGE_SEQ

STRING

Siehe „Change_Seq“ unter Verwenden von Änderungstabellen.

TIMESTAMP

TIMESTAMP

Wann die Änderung eingetreten ist.

TABLE_VERSION

INTEGER

Data Movement Gateway weist der Tabelle eine interne Versionsnummer zu. Die Versionsnummer wird erhöht, sooft eine DDL-Änderung in der Quelltabelle eintritt.

DDL_TYPE

STRING

CREATE_TABLE, DROP_TABLE, ALTER_TABLE, TRUNCATE_TABLE

DETAILS

CLOB

JSON-Dokument, das die Änderung(en) beschreibt

Beispiel:

{
	"owner": "string",
	"table": "string",
	"tableNewName": "string",
	"version": number,
	"columns":
	{
		"col1":
		{
			"columnNewName": "string",
			"action": "string",
			"type":" string",
			"length": number,
			"precision": number,
			"scale": number,
			"primaryKeyPosition": number,
			"nullable": boolean,
			"ordinal": number
		},
		"col2":
		{
			…
		}
	}
}

Dabei gilt:

• tableNewName ist NULL, wenn die Tabelle nicht umbenannt wurde.
  • col1 und col2 sind die ursprünglichen Spaltennamen (bzw. die einzigen Spaltennamen, wenn die Spalten nicht umbenannt wurden)
  • columnNewName ist der neue Spaltenname bzw. NULL, wenn die Spalte nicht umbenannt wurde
  • action ist ADD (auch für CREATE TABLE), DROP oder ALTER
  • type ist der Data Movement Gateway-Datentyp
  • primaryKeyPosition ist ZERO, wenn die Spalte nicht zum Primärschlüssel gehört