Replikationsstatus

Die Tabelle attrep_status enthält den aktuellen Status jeder Replikationsaufgabe und der Zieldaten. Obwohl alle paar Sekunden Aktualisierungen für die Aufgaben in der Tabelle attrep_status generiert werden, wird die Tabelle attrep_status erst aktualisiert, nachdem die Änderungen auf die Zieltabellen angewendet wurden. In einigen Fällen kann dies mehrere Minuten dauern.

Replikationsstatus
Spalte Typ Beschreibung

SERVER_NAME

nvchar

Der Name des Computers, auf dem der Qlik Replikationsserver installiert ist.

TASK_NAME

nvchar

Der Name der Qlik Datenaufgabe.

TASK_STATUS

varchar

Einer der folgenden:

• FULL LOAD
  • CHANGE PROCESSING

Der Aufgabenstatus ist FULL LOAD, solange sich mindestens eine Tabelle im vollständigen Ladevorgang befindet. Nachdem alle Tabellen geladen wurden, ändert sich der Aufgabenstatus zu CHANGE PROCESSING.

STATUS_TIME

timestamp

Uhrzeit der letzten Statusaktualisierung.

PENDING_CHANGES

int

Die Anzahl der Änderungsdatensätze, die noch nicht auf das Ziel angewendet wurden.

DISK_SWAP_SIZE

int

Der Festplattenspeicherplatz, der durch alte oder ausgelagerte Transaktionen belegt wird.

TASK_MEMORY

int

Aktueller Speicherverbrauch in MB.

SOURCE_CURRENT_POSITION

varchar

Die POSITION im Quellendpunkt, aus der der Qlik Replikationsserver aktuell liest.

SOURCE_CURRENT_TIMESTAMP

timestamp

Der TIMESTAMP der Quelle, aus der der Qlik Replikationsserver aktuell liest.

Informationshinweis

Der Qlik Replikationsserver richtet den in der Datenquelle gelesenen Zeitstempel mit dem Zeitstempel des Qlik Replikationsserver-Computers aus (entsprechend der Quell-Latenz). Wenn beispielsweise die Uhrzeit in der Quelle 12:30 war und die Uhrzeit auf dem Qlik Replikationsserver 12:32 ist, werden der ursprünglichen Quelluhrzeit zwei Minuten hinzugefügt. Dies ist der Wert in der Spalte SOURCE_CURRENT_TIMESTAMP.

SOURCE_TAIL_POSITION

varchar

Die POSITION der ältesten Starttransaktion, für die noch kein Commit erfolgt ist. Dies stellt die neueste Position dar, auf die zurückgesetzt werden kann, ohne Änderungen zu verlieren. Natürlich können Duplikate vorhanden sein.

SOURCE_TAIL_TIMESTAMP

timestamp

Der Zeitstempel der ältesten Starttransaktion, für die noch kein Commit erfolgt ist. Dies stellt den neuesten Zeitstempel dar, auf den zurückgesetzt werden kann, ohne Änderungen zu verlieren. Natürlich können Duplikate vorhanden sein.

SOURCE_TIMESTAMP_APPLIED

timestamp

Dies ist der Zeitstempel der letzten Transaktion, für die ein Commit erfolgt ist. In einer Massenanwendung ist dies der Zeitstempel für den Commit der letzten Transaktion in diesem Stapel. Er wird nur im Rahmen der letzten Transaktion im Stapel geändert.