Histórico DDL

A tabela attrep_ddl_history contém um histórico de alterações de DDL que ocorreram durante a CDC.

Nota informativa

A tabela do Histórico de DDL é atualmente compatível apenas com as seguintes plataformas de dados:

• Databricks

• Microsoft Fabric

Um novo registro é inserido na tabela sempre que ocorre uma alteração de DDL compatível na origem. Vários comandos ALTER TABLE que ocorrem durante uma tarefa podem ser representadas como uma única linha na tabela de controle. O buffer JSON (veja abaixo) descreve todas as alterações que ocorreram (por exemplo, ADD COLUMN A, DROP COLUMN B, ALTER COLUMN C).

Para obter informações sobre como ativar as tabelas de controle de histórico DDL, consulte Tabelas de controle.

Descrições das colunas
Coluna Tipo Descrição

SERVER_NAME

STRING

O nome da máquina na qual o Qlik Cloud Data Integration está instalado.

TASK_NAME

STRING

O nome da tarefa do Qlik Cloud Data Integration.

TABLE_OWNER

STRING

O esquema ou proprietário da tabela de origem.

TABLE_NAME

STRING

O nome da tabela de origem. Se a tabela foi renomeada, este será o nome da tabela antes da alteração.

CHANGE_SEQ

STRING

Consulte Change_Seq em Usando tabelas de alterações.

TIMESTAMP

TIMESTAMP

Quando a alteração ocorreu.

TABLE_VERSION

INTEGER

O Gateway Data Movement atribui um número de versão interno à tabela. O número da versão aumenta sempre que ocorre uma alteração de DDL na tabela de origem.

DDL_TYPE

STRING

CREATE_TABLE, DROP_TABLE, ALTER_TABLE, TRUNCATE_TABLE

DETAILS

CLOB

Documento JSON descrevendo as alterações

Exemplo:

{
	"owner": "string",
	"table": "string",
	"tableNewName": "string",
	"version": number,
	"columns":
	{
		"col1":
		{
			"columnNewName": "string",
			"action": "string",
			"type":" string",
			"length": number,
			"precision": number,
			"scale": number,
			"primaryKeyPosition": number,
			"nullable": boolean,
			"ordinal": number
		},
		"col2":
		{
			…
		}
	}
}

na qual:

• tableNewName é NULL se a tabela não foi renomeada
  • col1 e col2 são os nomes das colunas originais (ou os únicos nomes das colunas se as colunas não foram renomeadas)
  • columnNewName é o novo nome da coluna ou NULL se a coluna não foi renomeada
  • action é ADD (também para CREATE TABLE), DROP ou ALTER
  • type é o tipo de dados do Gateway Data Movement
  • primaryKeyPosition é ZERO se a coluna não fizer parte da chave primária