Fórmulas do Qlik Sense e do QlikView

Você pode criar fórmulas do QlikView e do Qlik Sense e adicioná-las a relatórios no Qlik NPrinting. As fórmulas devem seguir as regras e a sintaxe de fórmulas do QlikView ou do Qlik Sense.

Fórmulas podem ser adicionadas a relatórios Excel, PowerPoint, Word, HTML e PixelPerfect. Elas podem ser formatadas igual a texto simples.

Você pode inserir fórmulas em níveis. A fórmula será avaliada para cada nível.

Avaliação da fórmula

Fórmulas são aplicadas com e sem formatação numérica e de horário. O Qlik NPrinting envia a fórmula ao QlikView ou Qlik Sense para avaliação. Qualquer formatação numérica ou de horário deve ser aplicada pelo QlikView ou Qlik Sense no momento em que a fórmula resulta em seu valor único. O valor é exportado com qualquer formatação numérica ou de horário aplicada, e não será alterado por nenhuma tentativa de aplicar uma formatação semelhante no modelo.

Requisitos

Nota informativaAs fórmulas usadas no Qlik NPrinting devem resultar em um valor único.

Note que =getCurrentSelections() retorna uma string exclusiva. É composta pela aglutinação dos valores selecionados com um separador. Como se trata de uma única string, a função é permitida.

Não é possível adicionar uma fórmula Aggr(), por exemplo Aggr(Count(DISTINCT CustomerID), Salesman), pois ela retorna valores múltiplos. É possível resolver isso, concatenando o resultado de Aggr(), por exemplo, concat(Aggr(Count(DISTINCT CustomerID), Salesman), ' - ').

Adicionando uma fórmula

Faça o seguinte:

1. Abra um relatório existente ou crie um novo.
  2. Clique com o botão direito no nó Fórmulas e selecione Adicionar fórmula.
  3. Insira um nome na janela que é aberta.
  4. Digite sua fórmula. Por exemplo: NumericCount (OrderID).

O resultado calculado é visível na parte inferior da janela Edit Formula.

5. Clique em OK.

Você pode adicionar outras fórmulas, se desejar.

6. Arraste os tokens de nó da fórmula para células ou áreas vazias do modelo.