Visualizando relatórios no editor de modelos

Você pode visualizar seus relatórios enquanto trabalha com eles no editor de modelos. Você pode visualizá-los no formato de relatório original ou pode escolher um formato alternativo. O modo de visualização aplica filtros de relatórios, objetos e usuários.

Visualizando seus relatórios

Faça o seguinte:

1. No console da Web do Qlik NPrinting, clique em Relatórios no menu principal.
  2. Na tela Relatórios, selecione seu relatório.
  3. Clique no botão Editar modelo para abrir o editor de modelos do Qlik NPrinting Designer.
  4. Clique na guia Modelo e, em seguida, clique no botão Visualizar para visualizar seu relatório.

Uma barra de progresso mostra quanto tempo levará para gerar a visualização. Pode levar vários minutos, dependendo do tamanho do relatório.

5. Você pode continuar editando seu relatório enquanto a visualização é carregada. No entanto, essas alterações não serão refletidas na visualização.

Você pode clicar no botão Anular na barra de progresso da visualização e reiniciar a visualização para ver as alterações feitas.

6. Quando terminar a edição, clique em Salvar e fechar.

Visualizando em diferentes formatos de saída

Você pode emitir seu relatório em um formato diferente do modelo inicial. Por exemplo, você pode ter um relatório do Excel que deseja distribuir nos formatos .xlsx e .pdf . Você pode visualizar o relatório nos dois formatos.

Nota informativaRelatórios de entidades do Qlik não podem ser alterados no editor de modelos e, portanto, não podem ser visualizados.

Cada tipo de relatório possui diferentes opções de formato de saída:

• Excel: .xlsx, .xls, .xlsm, .tiff, .pdf, .html
  • Word: .docx, .doc, .html, .pdf
  • PowerPoint: .pptx, .pdf
  • HTML: .html, .htm
  • PixelPerfect: .pdf, .html, .xls, .xlsx, .png, .gif, .jpeg, .tiff
Nota informativa Macros Excel (em arquivos .xls e .xlsm) não serão executados no Qlik NPrinting Designer se suas configurações de segurança do Microsoft Office desabilitam macros. Essa é a configuração padrão no Excel. Você pode alterar isso em Excel indo para Opções > Centro de confiança > Configurações do Centro de confiança > Configurações de macro.

Faça o seguinte:

1. Clique na guia Modelo e depois clique no menu suspenso do ícone Visualizar para ver a opção de formatos de saída válidos para o seu relatório.
  2. Selecione o formato de saída que você deseja visualizar.

Uma visualização do relatório é gerada no formato de sua escolha.

Verificando filtros de usuários aplicados ao visualizar

Ao gerar uma visualização do relatório, o Qlik NPrinting aplica filtros de relatório e de objeto. Filtros de tarefas não são aplicados, pois não há nenhuma tarefa envolvida em uma visualização de modelo.

Filtros de usuário também são aplicados, com base nas configurações de conexão do seu aplicativo do Qlik NPrinting. Você deve verificar suas configurações de conexão para garantir que o modo de visualização esteja aplicando os filtros de usuário corretos.

Faça o seguinte:

1. No menu principal, clique no menu suspenso Aplicativos e, em seguida, em Conexões.
  2. Selecione a conexão que o relatório está usando.
  3. Revise suas configurações de conexão:
    1. Conexões do QlikView
      • Se a caixa de seleção Conexão requer autenticação não estiver marcada, o processo de visualização usará o usuário do Windows que está executando o serviço do Windows Qlik NPrinting Engine.
      • Se a caixa de seleção Conexão requer autenticação estiver marcada, mas a caixa de seleção Aplicar section access de usuário para relatórios estiver desmarcada, o processo de visualização usará a Identidade especificada na conexão.
      • Se as caixas de seleção Conexão requer autenticação e Aplicar section access de usuário para relatórios estiverem ambas marcadas, o processo de visualização usará o usuário do domínio do Windows. Este é o usuário que está executando o Qlik NPrinting Designer.
    2. Conexões do Qlik Sense

Nota informativaConexões do Qlik Sense sempre exigem autenticação.

• Se a caixa de seleção Conexão requer autenticação estiver marcada, mas a caixa de seleção Aplicar section access de usuário para relatórios estiver desmarcada, o processo de visualização usará a Identidade especificada na conexão.
      • Se as caixas de seleção Conexão requer autenticação e Aplicar section access de usuário para relatórios estiverem ambas marcadas, o processo de visualização usará o usuário do domínio do Windows. Este é o usuário que está executando o Qlik NPrinting Designer.