Formule di Qlik Sense e di QlikView

È possibile creare formule di QlikView e di Qlik Sense, quindi aggiungerle ai report in Qlik NPrinting. Le formule devono seguire le regole e la sintassi delle formule di QlikView o Qlik Sense.

È possibile aggiungere formule ai report Excel, PowerPoint, Word, HTML e PixelPerfect. È possibile formattarle come testo normale.

È possibile inserire formule all'interno di livelli, La formula verrà valutata per ciascun livello.

Valutazione della formula

Le formule possono essere applicate con e senza la formattazione numerica e di data e ora. Qlik NPrinting invia la formula a QlikView o Qlik Sense per la valutazione. Tutti gli eventuali formati numerici o di data e ora devono essere applicati da QlikView o Qlik Sense nel momento in cui la formula restituisce il suo valore univoco. Il valore viene esportato con il formato numerico o di data e ora applicato e non verrà modificato da qualsiasi tentativo di applicare formati simili nel modello.

Requisiti

Nota informaticaLe formule utilizzate in Qlik NPrinting devono restituire un valore univoco.

Si noti che =getCurrentSelections() restituisce una stringa univoca, composta dall'unione dei valori selezionati con un separatore. Tuttavia, la funzione è consentita poiché si tratta di una stringa singola.

Non è possibile aggiungere una formula Aggr(), ad esempio Aggr(Count(DISTINCT CustomerID), Salesman), poiché restituisce più valori. Per risolvere questo problema, è possibile concatenare il risultato di Aggr(), ad esempio concat(Aggr(Count(DISTINCT CustomerID), Salesman), ' - ').

Aggiunta di una formula

Procedere come segue:

1. Creare un nuovo report o aprirne uno esistente.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Formule, quindi selezionare Aggiungi formula.
  3. Immettere un nome nella finestra che verrà visualizzata.
  4. Immettere la formula. Ad esempio: NumericCount (OrderID).

Il risultato del calcolo verrà visualizzato nella parte inferiore della finestra Modifica formula.

5. Fare clic su OK.

È possibile aggiungere altre formule, se necessario.

6. Trascinare i token del nodo della formula sulle celle o sulle aree vuote del modello.