Importando valores de células do QlikView e do Qlik Sense

Você pode usar qualquer valor de célula ou um grupo de valores de células de objetos do QlikView ou do Qlik Sense nos relatórios do Excel, do Word, do PowerPoint, HTML ou do PixelPerfect.

Visão geral

As células são importadas para os modelos de relatório do Qlik NPrinting a partir de documentos e aplicativos com base em sua posição. Por exemplo, é possível importar a célula na terceira coluna da primeira linha.

Nas conexões do QlikView, a célula #1 seleciona o valor da linha total (na parte superior). Nas conexões do Qlik Sense, a célula #1 seleciona o primeiro valor da tabela (excluindo a linha total).

Se você alterar algo no aplicativo ou documento original, precisará atualizar seu modelo de relatório do Qlik NPrinting. As células funcionam com base na posição e não podem seguir as alterações nos objetos de origem. Elas precisam ser gerenciadas. Por exemplo, o Qlik NPrinting não atualizará automaticamente os nós da célula se você alternar as colunas 2 e 3 no Qlik Sense.

Nota informativaVocê pode usar as ferramentas de formatação do Excel para aplicar formatos personalizados a células se você desmarcar Keep Source Formats no painel Properties (Propriedades). Você também pode reconstruir um objeto célula por célula, ou parte dele, e adicionar fórmulas do Excel aos cálculos.

Inserindo valores de células em um relatório do Excel

O exemplo a seguir mostra como inserir valores de células do QlikView em um modelo de relatório do Excel. Você inserirá o mesmo objeto de gráfico com a mesma posição de célula quatro vezes, mas com formatação diferente.

Especificando células desde um documento do QlikView

Faça o seguinte:

1. Abra um modelo de relatório existente do Excel ou crie um novo.
  2. Crie uma nova célula:
    1. No painel à esquerda, clique com o botão direito no nó Cells e selecione Add cells. Uma nova janela será aberta.

2. Clique no ícone de busca ... à direita do campo Object.
    3. Selecione um objeto de gráfico na lista. Clique em OK.
    4. O Qlik NPrinting preencherá automaticamente o campo Name. O primeiro número após o nome indica a linha da célula. O segundo número indica a coluna da célula. Se precisar, você pode alterar o nome.

5. O campo Description é opcional.
    6. No campo Top Row, digite o número 1.

Se o campo Bottom Row agora também contiver o número 1, você estará selecionando células de uma linha apenas. A linha 0 é a linha de títulos dos objetos do QlikView, então a linha 1 é a primeira linha de dados.

7. No campo Left Column, digite o número 1.

Se o campo Right Column agora também contiver o número 1, você estará selecionando células de apenas uma coluna. A coluna 0 é a primeira coluna à esquerda do objeto de origem do QlikView.

8. Mantenha a caixa de seleção Keep Source Formats marcada. Clique em OK.
  3. Repita das etapas a até g. Desmarque a caixa Keep Source Formats.
  4. Repita das etapas a até g. Desmarque a caixa Keep Source Formats e adicione o código de formato "$ #,##0.00" ao campo Format.
  5. Repita das etapas a até g. Desmarque a caixa Keep Source Formats. Você usará as ferramentas de formatação do Excel para formatar a célula que contém esse valor.

Adicionando os valores de célula ao modelo

Faça o seguinte:

1. Arraste cada token do nó de valor da célula para uma célula vazia no modelo.
  2. Formate o quarto valor da célula que você criou usando as opções de formatação do Excel.

Por exemplo: altere o tamanho e a cor da fonte.

3. Clique em Preview. Você verá o mesmo valor da célula formatado de quatro maneiras:

1. Uma célula formatada da mesma forma que o documento original.
    2. Uma célula sem formatação.
    3. Uma célula com o formato personalizado "$ #,##0.00" aplicado pelo Qlik NPrinting.
    4. Uma célula com formatos personalizados do Excel aplicados por você.
  4. Feche a visualização. Você pode continuar editando o modelo, se necessário.
  5. Clique em Save and Close para salvar o modelo e fechar o Template Editor.