Solução de problemas

Há várias coisas que você pode fazer para solucionar problemas antes de registrar um caso no suporte ao produto. A orientação aqui foi concebida para ajudar a compreender o problema e saber onde procurar possíveis erros e soluções.

Antes de telefonar para o suporte:

Se você não conseguir encontrar uma solução na ajuda do produto, siga as orientações gerais neste tópico.

Compreenda o problema

Compreender o problema pode ajudá-lo a encontrar uma solução e permitirá que você forneça ao suporte da Qlik as informações necessárias para processar seu caso de maneira mais eficaz. Certifique-se de compreender o problema e de poder descrevê-lo o mais completamente possível antes de procurar suporte adicional:

Perguntas de solução de problemas
Perguntas a serem feitas Respostas
Quem enfrentou o problema? Que tipos de usuários foram afetados e quantos?

Isso pode ajudá-lo a determinar se o problema é global, de configuração, de componente ou decorrente de uma configuração do usuário.

O que aconteceu depois que uma ação foi realizada?

Preste atenção aos sintomas, comportamentos e mensagens de erro.

Isso pode ajudá-lo a identificar qual componente está causando o erro e quais arquivos de log devem ser usados.

Quando o problema ocorreu pela primeira vez? Quando ele foi disparado e que ação do usuário ou ação do sistema o causou?

Por exemplo, uma tarefa agendada do Qlik NPrinting falhou, um erro é lançado ao tentar editar um modelo ou os metadados de um documento não são gerados.

Você já passou por esse problema antes? Em caso afirmativo, com que frequência o problema ocorreu?
Onde o problema ocorreu primeiro? Descreva em que local no sistema ou do ambiente o problema aparece.

Por exemplo, no front-end do Qlik NPrinting Designer, ou no back-end (agendador ou mecanismo).

Por que você acha que ele aconteceu? Colete os arquivos de log relevantes. Compare os arquivos de log que incluem o problema com aqueles que não o incluem.

Por exemplo, compare uma execução de tarefa com e sem êxito do mesmo relatório. Para conhecer os locais de arquivos de log, consulte as páginas de ajuda dos produtos individuais.

Usar os arquivos de log

Para solucionar problemas de forma eficaz, você precisa entender como usar os arquivos de log. Você também precisa saber quando usar os logs padrão e quando usar os arquivos de log arquivados.

Ao receber uma mensagem de erro, as seguintes etapas podem ajudá-lo a identificar qual componente falhou:

1. Leia a mensagem de erro cuidadosamente, pois ela pode indicar qual componente falhou.
  2. Navegue até os arquivos de log padrão do componente que falhou.
  3. Quando encontrar o arquivo de log correto, procure erros para identificar o problema.

Arquivos de log padrão

Esses arquivos de log são armazenados em C:\ProgramData\NPrinting\Logs:

• nprinting_scheduler.log - arquivos de log de tarefas agendadas e execuções de script agendadas.
  • nprinting_webengine.log - arquivos de log para conexões com aplicativos e Qlik Sense, servidores do QlikView, autenticação e problemas de licenciamento.
  • nprinting_engine.log - arquivos de log para conexões com aplicativos, problemas de licenciamento e geração de metadados.

Problemas com aplicativos do Qlik NPrinting

• O Qlik NPrinting estava funcionando antes de o problema ocorrer?
  • Você recarregou os metadados?

Consulte: Trabalhando com aplicativos (somente em inglês)

• No Qlik NPrinting, navegue até C:\ProgramData\NPrinting\Logs para visualizar os arquivos de log.

Consulte: Registros (somente em inglês)

• Verifique se os seus usuários do Qlik NPrinting possuem os direitos de usuários apropriados.

Consulte: Criando conexões (somente em inglês)

• Verifique se a versão do Qlik NPrinting é compatível com a sua instalação do QlikView ou Qlik Sense.

Consulte: Requisitos do sistema para Qlik NPrinting Engine (somente em inglês)

Outros recursos