Trabalhando com modelos de relatório no aplicativo Qlik Sense

Na guia Modelos da seção Relatórios de um aplicativo, você pode gerenciar todos os modelos de relatório adicionados ao aplicativo e fazer upload de novos.

A guia Modelos permite adicionar e gerenciar modelos de relatório em um aplicativo Qlik Sense

A guia "Modelos" na seção Relatórios de um aplicativo Qlik Sense. É aqui que você adiciona modelos e gerencia os existentes

Com o suplemento Qlik para o Microsoft Excel, crie modelos para suas tarefas de relatório. Você os carrega aqui para uso em tarefas de relatório.

Criando modelos de relatório

Para obter detalhes específicos sobre como criar um modelo de relatório usando o suplemento Qlik para o Microsoft Excel, consulte Construindo modelos de relatório com o suplemento Qlik para o Microsoft Excel e os tópicos relacionados.

Fazendo upload de um modelo de relatório

Carregue vários modelos no aplicativo para uso nas diversas tarefas de relatório que você criar. Quando você cria o modelo de relatório, ele é específico para o aplicativo que você está criando e não pode ser usado para outros aplicativos.

1. Em um aplicativo Qlik Sense, abra a seção Relatórios e vá para a guia Modelos.

2. Clique em Carregar modelo.

3. Clique em Procurar. Procure um arquivo de modelo e adicione-o.

Gerenciando seus modelos

Para um modelo listado na guia Modelos, clique no ícone Menu de três pontos para acessar as seguintes opções:

• Renomear modelo

• Fazer upload de uma nova versão do mesmo modelo

• Baixar modelo

• Excluir modelo

Considerações sobre acesso à seção

É importante estar ciente de como os recursos de relatórios tabulares interagem com o acesso à seção. Para obter mais informações, consulte Relatórios tabulares e acesso à seção.

Permissões para modelos de relatório

Para gerenciar os modelos carregados em um aplicativo Qlik Sense, são necessárias funções específicas. Os requisitos de permissões variam dependendo do tipo de espaço em que seu aplicativo está localizado.

Requisitos para aplicativos em espaços compartilhados

Para aplicativos em espaços compartilhados, você precisa das permissões Pode editar no espaço para fazer o seguinte:

• Ver os modelos no aplicativo

• Carregar e carregar novamente um modelo

• Baixar um modelo

• Excluir um modelo

Para obter mais informações, consulte Gerenciando permissões em espaços compartilhados.

Requisitos para aplicativos em espaços gerenciados

Os usuários com as funções de espaço Proprietário (direito de Professional, Full User ou Analyzer), Pode gerenciar (direito de Professional, Full User ou Analyzer) ou Pode operar (Direito de usuário Professional ou completo somente) no espaço gerenciado podem fazer o seguinte:

• Ver os modelos no aplicativo

• Carregar e carregar novamente um modelo

• Baixar um modelo

• Excluir um modelo

Para obter mais informações, consulte Gerenciando permissões em espaços gerenciados.

Requisitos para um aplicativo em seu espaço pessoal

Você deve ter a função de usuário Private Analytics Content Creator no locatário para ter controle total sobre os modelos de relatório adicionados ao aplicativo.