Navegando em conjuntos de dados do Catálogo

No menu esquerdo da página inicial do Qlik Talend Data Integration, você pode acessar a página Catálogo. Esta é a sua ferramenta para explorar todos os ativos aos quais você tem acesso nos espaços disponíveis:

• Conjuntos de dados

• Produtos de dados

• Aplicativos de análise

Nota de dica

A Qlik lançou uma nova experiência de navegação, que atualmente é opcional. Se o administrador de locatários tiver ativado a nova navegação, o menu do iniciador () para acessar Integração de dados > Marketplace de dados e Integração de dados > Catálogo estará no canto superior esquerdo. Caso contrário, ele estará no canto superior direito.

Para obter uma descrição detalhada de todas as alterações de navegação, consulte Nova navegação pela plataforma do Qlik Talend Integração de dados

Visão geral da página Catálogo no Qlik Talend Data Integration

Usando filtros, você poderá navegar e procurar conjuntos de dados confiáveis para usar em produtos de dados. Os conjuntos de dados podem ser o resultado de um upload manual ou criados a partir de um projeto de dados ao usar a opção Publicar no catálogo. Para obter mais informações sobre publicação no Catálogo, consulte Configurações do projeto.

Observando as informações do conjunto de dados

Ao abrir um conjunto de dados do seu Catálogo, você pode acessar muitos detalhes, se beneficiar de diversos indicadores de qualidade de dados e analisar os próprios dados. Esta informação está organizada em 5 guias diferentes.

Visão geral

Na guia Visão geral, você pode obter detalhes gerais sobre seu conjunto de dados, como a conexão na qual ele se baseia, sua descrição, quando os dados foram atualizados pela última vez e, mais importante, indicadores de qualidade dos dados.

Para obter mais informações sobre qualidade dos dados, consulte Qualidade de dados e descoberta de dados.

Nota informativaOs indicadores de qualidade de dados em conjuntos de dados e produtos de dados estão disponíveis apenas para o conjunto de dados do Snowflake no momento.

Guia Visão geral de um conjunto de dados

Perfil

A guia Perfil contém representações gráficas dos seus dados. O tipo de visualização ou histograma depende do tipo de dados, e você pode obter estatísticas e informações sobre a repartição de valores para cada campo do seu conjunto de dados. Para obter mais informações, consulte Gerenciando metadados e perfis de dados em nível de campo .

Guia Perfil de um conjunto de dados

Visualização de dados

Você pode observar os próprios dados na forma de uma amostra. Para cada coluna, você pode ver o tipo de dados e o número de valores válidos e inválidos fica visível em uma barra de qualidade. Valores inválidos também são destacados no conjunto de dados.

Guia de visualização de dados de um conjunto de dados

Linhagem

A guia Linhagem oferece uma representação visual da origem dos dados contidos no conjunto de dados, como a tabela de origem e o pipeline de dados usado para importá-los. Para obter mais informações, consulte Analisando a linhagem para aplicativos, scripts e conjuntos de dados.

Guia Linhagem de um conjunto de dados

Análise de impacto

A análise de impacto de um conjunto de dados permite ver os aplicativos ou produtos de dados que usam esse conjunto de dados e que serão afetados se você editá-lo ou excluí-lo. Para obter mais informações, consulte Analisando a análise de impacto para aplicativos, scripts e conjuntos de dados.

Guia Análise de impacto de um conjunto de dados