Exploración de conjuntos de datos del Catálogo

En el menú de la izquierda de la página de inicio de Qlik Talend Data Integration, puede acceder a la página Catálogo. Esta es su herramienta para explorar todos los activos a los que tiene acceso en sus espacios disponibles:

• Conjuntos de datos

• Productos de datos

• Apps de analítica

Nota de sugerencia

Qlik ha lanzado una nueva experiencia de navegación, que actualmente es opcional. Si el administrador de su espacio empresarial inquilino ha activado la nueva navegación, el menú de inicio () para acceder a Integración de datos > Mercado de datos e Integración de datos > Catálogo estará en la parte superior izquierda. De lo contrario, se situará en la parte superior derecha.

Para obtener una descripción detallada de todos los cambios de navegación, consulte Nueva plataforma de navegación Qlik Talend Integración de datos

Vista general de la página Catálogo en Qlik Talend Data Integration

Mediante filtros, podrá navegar y buscar conjuntos de datos fiables para utilizarlos en productos de datos. Los conjuntos de datos pueden ser el resultado de una carga manual, o bien crearse a partir de un proyecto de datos cuando se utiliza la opción Publicar en catálogo. Para obtener más información sobre cómo publicar en el Catálogo, consulte Opciones de configuración del proyecto.

Examen de la información del conjunto de datos

Al abrir un conjunto de datos de su Catálogo, puede acceder a muchos detalles, beneficiarse de varios indicadores de calidad de los datos y examinar los propios datos. Esta información se organiza en 5 pestañas diferentes.

Vista general

En la pestaña Vista general, puede obtener detalles generales sobre su conjunto de datos, como la conexión en la que se basa, su descripción, cuándo se actualizaron los datos por última vez y, lo que es más importante, indicadores de calidad de los datos.

Para obtener más información sobre la calidad de los datos, consulte Calidad y detección de datos.

Nota informativaPor el momento, los indicadores de calidad de los conjuntos y productos de datos solo están disponibles para el conjunto de datos Snowflake.

Pestaña Vista general de un conjunto de datos

Perfil

La pestaña Perfil contiene representaciones gráficas de sus datos. El tipo de visualización o histograma depende del tipo de datos, y puede obtener estadísticas e información sobre la distribución de valores para cada campo de su conjunto de datos. Consulte Gestión de perfiles de datos y metadatos a nivel de campo si desea obtener más información.

Pestaña Perfil de un conjunto de datos

Vista previa de datos

Puede examinar los propios datos en forma de muestra. Para cada columna, puede ver el tipo de datos, y el número de valores válidos y no válidos es visible en una barra de calidad. Los valores no válidos también se resaltan en el conjunto de datos.

Pestaña Vista previa de datos de un conjunto de datos

Linaje

La pestaña Linaje ofrece una representación visual de la fuente de los datos contenidos en el conjunto de datos, como la tabla de fuente y la canalización de datos utilizada para importarlos. Consulte Analizar el linaje de aplicaciones, scripts y conjuntos de datos si desea obtener más información.

Pestaña Linaje de un conjunto de datos

Análisis de impacto

El análisis de impacto de un conjunto de datos le permite ver las aplicaciones o productos de datos que utilizan este conjunto de datos y que se verán afectados si lo edita o elimina. Consulte Analizar el análisis de impacto para apps, scripts y conjuntos de datos si desea obtener más información.

Pestaña Análisis de impacto de un conjunto de datos