Installare il client SAP NetWeaver RFC

È possibile installare SAP NetWeaver RFC client utilizzando l'utilità di installazione dei driver (procedura consigliata) oppure manualmente. Si consiglia di utilizzate l'installazione manuale nel caso improbabile che si riscontrasse un problema con l'utilità di installazione dei driver.

Utilizzo dell'utilità di installazione dei driver per installare il client SAP NetWeaver RFC

Questa sezione descrive come installare il SAP NetWeaver RFC client richiesto. Per questo processo è necessario scaricare il SAP NetWeaver RFC client, copiarlo nella cartella richiesta (vedere sotto) ed eseguire uno script che lo installerà e configurerà automaticamente. È inoltre possibile eseguire script per aggiornare e disinstallare il SAP NetWeaver RFC client secondo le necessità.

Preparazione dell'installazione

• Assicurarsi che Python 3.6.x o versione successiva sia installato sul server del gateway di Spostamento dati.

Python è preinstallato nella maggior parte delle distribuzioni Linux. È possibile verificare quale versione di Python è installata sul sistema, eseguendo il seguente comando:

python3 --version

• Scaricare NetWeaver RFC SDK <versione> "nwrfc<version>.zip" da SAP Service Marketplace. È possibile trovare la versione supportata in binary-artifacts in /opt/qlik/gateway/movement/drivers/manifests/sap.yaml. Una volta completato il download, copiare il file in:

/opt/qlik/gateway/movement/drivers/sap

Installazione di SAP NetWeaver RFC client

installare SAP NetWeaver RFC client:

1. Arrestare il servizio gateway di Data Movement:

sudo systemctl stop repagent

2. Facoltativamente, confermare che il servizio è stato interrotto:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: inactive (dead) since <timestamp> ago

3. Sul computer gateway Spostamento dati, cambiare la directory di lavoro in:

opt/qlik/gateway/movement/drivers/bin

4. Eseguire il comando seguente:

Sintassi:

./install sap

5. Il SAP NetWeaver RFC client verrà installato.

6. Attendere il completamento dell'installazione (indicato dal messaggio "Operazione completata"), quindi avviare il servizio gateway di Data Movement:

sudo systemctl start repagent

7. Facoltativamente, conferma che il servizio si è avviato:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Aggiornamento del SAP NetWeaver RFC client

Eseguire il comando aggiorna se si desidera disinstallare le versioni precedenti del SAP NetWeaver RFC client prima di installare il SAP NetWeaver RFC client fornito.

Per e aggiornare SAP NetWeaver RFC client:

1. Arrestare il servizio gateway di Data Movement:

sudo systemctl stop repagent

2. Facoltativamente, confermare che il servizio è stato interrotto:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: inactive (dead) since <timestamp> ago

3. Sul computer gateway Spostamento dati, cambiare la directory di lavoro in:

opt/qlik/gateway/movement/drivers/bin

4. Eseguire il comando seguente:

Sintassi:

./update sap

5. Il vecchio SAP NetWeaver RFC client verrà disinstallato e il nuovo SAP NetWeaver RFC client verrà installato.

6. Attendere il completamento dell'installazione (indicato dal messaggio "Operazione completata"), quindi avviare il servizio gateway di Data Movement:

sudo systemctl start repagent

7. Facoltativamente, conferma che il servizio si è avviato:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Disinstallazione del SAP NetWeaver RFC client

Eseguire il comando di disinstallazione se si desidera disinstallare il SAP NetWeaver RFC client.

Per disinstallare il SAP NetWeaver RFC client:

1. interrompere tutte le attività configurate per utilizzare il connettore.

2. Sul computer gateway Spostamento dati, cambiare la directory di lavoro in:

opt/qlik/gateway/movement/drivers/bin

3. Eseguire il comando seguente:

Sintassi:

./uninstall sap

Il SAP NetWeaver RFC client verrà disinstallato.

Installazione manuale del client SAP NetWeaver RFC

Nota informatica

gateway di Data Movement dispone di certificazione di compatibilità con NetWeaver RFC SDK 7.50 Patch 1021, che è possibile scaricare da SAP Service Marketplace. Poiché gli aggiornamenti di NetWeaver RFC SDK vengono rilasciati costantemente, non è possibile verificare la compatibilità con ogni versione. Pertanto, si consiglia di utilizzare la versione con certificazione, anche se le versioni successive potrebbero funzionare senza problemi.

Si consiglia di tentare l'installazione manuale di SAP NetWeaver RFC client nel caso in cui l'installazione automatizzata non venissa completata.

Operazione da eseguire:

1. Cambiare la directory di lavoro a opt/qlik/gateway/movement/bin ed eseguire il seguente comando:

source arep_login.sh

Questa azione consente di impostare il percorso di installazione del gateway di Spostamento dati.

2. Estrarre il contenuto del file NWRFC_xxx.SAR, quindi copiare i file .so dalla directory nwrfcsdk/lib alla directory lib di Data Movement gateway.