RangeSum - fonction de script et fonction de graphique

RangeSum() renvoie la somme d'une plage de valeurs. Toutes les valeurs non numériques sont traitées comme des 0.

RangeSum(first_expr[, Expression])

numérique

Les arguments de cette fonction peuvent contenir des fonctions d'inter-enregistrements, qui renvoient à leur tour une liste de valeurs.

Arguments
ArgumentDescription
first_exprExpression ou champ contenant les données à mesurer.
ExpressionExpressions ou champs facultatifs contenant la plage de données à mesurer.

La fonction RangeSum traite toutes les valeurs non numériques comme des 0.

Exemples
Exemples Résultats
RangeSum (1,2,4)

Renvoie 7.

RangeSum (5,'abc') Renvoie 5.
RangeSum (null( ))

Renvoie 0.

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Pour afficher le résultat, ajoutez les champs répertoriés dans la colonne de résultats à une feuille de votre application.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, Rangesum(Field1,Field2,Field3) as MyRangeSum INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La table résultante affiche les valeurs renvoyées par la fonction MyRangeSum pour chaque enregistrement de la table.

Table des résultats
RangeIDMyRangeSum
121
212
318
438
519
615

Exemple contenant une expression :

RangeSum (Above(MyField,0,3))

Renvoie la somme des trois valeurs de MyField) : à partir de la ligne active et des deux lignes au-dessus. En spécifiant 3 pour le troisième argument, la fonction Above() renvoie trois valeurs, s'il y a suffisamment de lignes au-dessus, utilisées comme données d'entrée dans la fonction RangeSum().

Données utilisées dans les exemples :

Note ConseilDésactivez la fonction de tri de MyField pour vous assurer que l'exemple fonctionne comme prévu.
Échantillons de données
MyField RangeSum(Above(MyField,0,3))

Données utilisées dans les exemples :

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField