RangeNullCount - fonction de script et fonction de graphique

RangeNullCount() permet de déterminer le nombre de valeurs NULL contenues dans l'expression ou le champ.

RangeNullCount(first_expr [, Expression])

entier

Les arguments de cette fonction peuvent contenir des fonctions d'inter-enregistrements, qui renvoient à leur tour une liste de valeurs.

Arguments
Argument Description
first_expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.
Expression Expressions ou champs facultatifs contenant la plage de données à mesurer.

Exemples de fonction
Exemples Résultats
RangeNullCount (1,2,4)

Renvoie 0.

RangeNullCount (5,'abc') Renvoie 0.
RangeNullCount (null( ), null( ))

Renvoie 2.

Exemple contenant une expression :

RangeNullCount (Above(Sum(MyField),0,3))

Renvoie le nombre de valeurs NULL dans les trois résultats de la fonction Sum(MyField) évaluée sur la ligne active et les deux lignes au-dessus.

Note InformationsSi vous copiez MyField dans l'exemple ci-dessous, la valeur NULL ne sera pas renvoyée.
Échantillons de données
MyField RangeNullCount(Above(Sum(MyField),0,3))
10 Renvoie 2, car il n'y a pas de ligne au-dessus de celle-ci. 2 des 3 valeurs sont donc manquantes (=NULL).
'abc' Renvoie 1, car il n'y a qu'une seule ligne au-dessus de celle-ci. Une des trois valeurs est donc manquante (=NULL).
8 Renvoie 0, car aucune des trois lignes ne correspond à une valeur NULL.

Données utilisées dans les exemples :

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'