RangeSum - funzione dello script e del grafico

RangeSum() restituisce la somma di una scala di valori. Tutti i valori non numerici vengono trattati come 0.

Sintassi:

RangeSum(first_expr[, Expression])

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

Gli argomenti di questa funzione possono contenere funzioni intra-record, che a loro volta restituiscono un elenco di valori.

Argomenti
ArgomentoDescrizione
first_exprL'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
ExpressionLe espressioni o campi opzionali contenenti la scala di dati da misurare.

Limiti:

La funzione RangeSum tratta tutti i valori non numerici come 0.

Esempi e risultati:

Esempi
Esempi Risultati
RangeSum (1,2,4)

Restituisce 7

RangeSum (5,'abc') Restituisce 5
RangeSum (null( ))

Restituisce 0

Esempio:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Per visualizzare il risultato, aggiungere i campi elencati nella colonna risultati a un foglio nell'app dell'utente.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, Rangesum(Field1,Field2,Field3) as MyRangeSum INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabella risultante mostra i valori restituiti in MyRangeSum per ciascun record della tabella.

Tabella risultante
RangeIDMyRangeSum
121
212
318
438
519
615

Esempio con espressione:

RangeSum (Above(MyField,0,3))

Restituisce la somma dei tre valori di MyField): dalla riga attuale e dalle due righe che la precedono. Specificando 3 per il terzo argomento, la funzione Above() restituisce tre valori, se il numero di righe che precedono la riga attuale è sufficiente, che vengono considerati come input per la funzione RangeSum().

Dati utilizzati negli esempi:

Nota di suggerimentoDisattivare l'ordinamento di MyField per garantire il funzionamento corretto dell'esempio.
Dati campione
MyField RangeSum(Above(MyField,0,3))

Dati utilizzati negli esempi:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField