Utilisation de la fonctionnalité Page dans les rapports PowerPoint

La fonctionnalité Level (Niveau) entraîne la répétition d'un champ sur la même page. La fonctionnalité Page entraîne la création d'une diapositive distincte dans PowerPoint pour chaque valeur de champ. Même si les niveaux peuvent être imbriqués, vous ne pouvez pas utiliser plus d'une page par diapositive.

Ajout d'un champ Page au modèle

Ce rapport ne contient qu'une seule diapositive ; par conséquent, seule cette diapositive peut être la diapositive active. Si votre rapport comporte plusieurs diapositives, vous devez sélectionner la diapositive devant être active et répétée sur le champ Page avant d'ajouter la page.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez le modèle de rapport PowerPoint à éditer.
  2. Cliquez sur le nœud Page avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Add page to current sheet (Ajouter la page à la feuille active).
  3. Sélectionnez un champ dans la fenêtre qui s'ouvre.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Faites glisser le champ que vous avez sélectionné dans le modèle, puis mettez en forme la diapositive comme il convient.
  6. Cliquez sur la partie supérieure de l'icône Aperçu.

Notez la présence d'une diapositive libellée pour chaque Salesman.

7. Fermez PowerPoint sans enregistrer le rapport.
  8. Cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer votre travail dans le modèle.

Personnalisation de la propriété Slides (Diapositives)

Une présentation peut comporter plusieurs champs de page, mais dans des diapositives distinctes. Par exemple : Vous avez défini un champ Year (Année) qui couvre les années 2012, 2013 et 2014. Vous pouvez ajouter le champ Year à la première diapositive, mais chaque année considérée s'étendra sur trois diapositives.

Procédez comme suit :

1. Créez un modèle de rapport PowerPoint.
  2. Cliquez sur le nœud Page avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Add page to current sheet (Ajouter la page à la feuille active).
  3. Sélectionnez un champ dans la fenêtre qui s'ouvre. Par exemple : Year.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Faites glisser le champ que vous avez sélectionné dans le modèle, puis mettez en forme la diapositive comme il convient.
  6. Ajoutez deux autres diapositives vides.
  7. Accédez à la propriété Slides (Diapositives), puis saisissez 1-3.
  8. Le résultat est le suivant :

• Diapositives 1 - 2 - 3 : filtrées pour 2012
    • Diapositives 4 - 5 - 6 : filtrées pour 2013
    • Diapositives 7 - 8 - 9 : filtrées pour 2014