Usando o recurso de página em relatórios do PowerPoint

O recurso de nível causa o ciclo de um campo na mesma página. O recurso de página faz com que um slide separado seja criado no PowerPoint para cada valor de campo. Embora seja possível aninhar níveis, não é possível ter mais de uma página por slide.

Adicionar um campo de página ao modelo

Este relatório contém apenas um slide, logo, apenas esse slide pode ser o slide ativo. Caso seu relatório tenha mais de um slide, será necessário selecionar um slide que será o ativo e circulará pelo campo Página antes de adicionar a página.

Faça o seguinte:

1. Abra o modelo de relatório do PowerPoint que você deseja editar.
  2. Clique com o botão direito do mouse no nó Página e selecione Adicionar página à pasta atual.
  3. Selecione um campo na janela que é aberta.
  4. Clique em OK.
  5. Arraste o campo selecionado para o modelo e formate o slide conforme desejado.
  6. Clique na parte superior do ícone Visualizar.

Note que há um slide rotulado para cada Salesman.

7. Feche o PowerPoint sem salvar o relatório.
  8. Clique em Salvar e Fechar para salvar seu trabalho no modelo.

Personalizando a propriedade Slides

Pode haver mais de um campo de página em uma apresentação, porém, em slides separados. Por exemplo: Você pode ter um campo Ano que cobre 2012, 2013 e 2014. Você pode adicionar o campo Ano no primeiro slide, mas cada ano se estende por três slides.

Faça o seguinte:

1. Crie um novo modelo de relatório do PowerPoint.
  2. Clique com o botão direito do mouse no nó Página e selecione Adicionar página à pasta atual.
  3. Selecione um campo na janela que é aberta. Por exemplo: Ano.
  4. Clique em OK.
  5. Arraste o campo selecionado para o modelo e formate o slide conforme desejado.
  6. Adicione mais dois slides em branco.
  7. Vá para a propriedade Slides e digite 1-3.
  8. O resultado será:

• Slide 1 - 2 - 3: filtrado para 2012
    • Slide 4 - 5 - 6: filtrado para 2013
    • Slide 7 - 8 - 9: filtrado para 2014