Création d'un graphique PowerPoint à l'aide de tables Qlik natives

Qlik NPrinting prend en charge les graphiques PowerPoint natifs. Vous pouvez créer des graphiques entièrement nouveaux ou reproduire des graphiques QlikView ou Qlik Sense.

Limitations

• Les graphiques boursiers ne sont pas pris en charge.
  • Les tables sont les seules sources de données des graphiques.

Graphiques PowerPoint pris en charge

Les graphiques PowerPoint suivants peuvent être liés à des tableaux dans un modèle de rapport :

• Graphique à barres groupées

• Graphique à barres groupées 3D

• Graphiques à barres empilées 100 %

• Graphiques à barres empilées 100 % 3D

• Graphiques à barres empilées

• Graphiques à barres empilées 3D

• Histogramme groupé

• Histogramme empilé

• Histogramme empilé 100 %

• Histogramme groupé 3D

• Histogramme empilé 3D

• Histogramme empilé 100 % 3D

• Histogramme 3D

• Graphique en courbes empilées

• Graphique en courbes empilées avec marques

• Graphique en courbes

• Graphique en courbes 3D

• Graphique en courbes avec marques

• Graphique en courbes empilées 100 %

• Graphique en courbes empilées avec marques 100 %

• Graphique en aires

• Graphique en aires 3D

• Graphique en aires empilées 100 %

• Graphique en aires empilées 100 % 3D

• Graphique en aires empilées

• Graphique en aires empilées 3D

• Graphique avec contour filaire

• Graphique avec surface filaire 3D

• Graphique avec surface 3D

• Graphique avec contour

• Graphique en barres de secteurs

• Graphique en secteurs

• Graphique en secteurs 3D

• Graphique en secteurs de secteur

• Graphique en secteurs éclatés

• Graphique en secteurs éclatés 3D

• Graphique en anneau

• Graphique en anneau éclaté

• Graphique en radar

• Graphique en radar avec marques

• Graphique en radar plein

Création d'un rapport PowerPoint

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Rapports dans le menu principal de Qlik NPrinting, puis cliquez sur Créer un rapport.
  2. Renseignez le champ Titre du rapport. PowerPoint Native Chart.
  3. Sélectionnez PowerPoint dans la liste déroulante Type.
  4. Sélectionnez une application dans la liste déroulante Application..
  5. Conservez la case à cocher Activé sélectionnée.
  6. Cliquez sur Créer pour créer le rapport.

Insertion d'un graphique PowerPoint dans le modèle

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Éditer le modèle pour ouvrir l'éditeur de modèle.

2. Cliquez sur le nœud Tables avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Add objets (Ajouter des objets).
  3. Ajoutez CH326 - Sales by YearMonthNum à partir de la liste des objets.
  4. Sur le ruban PowerPoint, sélectionnez l'onglet Insertion.
  5. Cliquez sur Graphique dans la section Illustrations.
  6. Sélectionnez le premier histogramme sous l'option Colonnes, puis cliquez sur OK.

Une feuille Excel s'affiche, qui sera utilisée comme source de données pour le graphique. Nous allons insérer des balises Qlik NPrinting dans la feuille et redimensionner les données de manière à inclure uniquement l'ensemble de données approprié.

Glisser-déposer des balises de la table dans la feuille de calcul Excel

Procédez comme suit :

1. Développez le nœud Tables.
  2. Sélectionnez les balises YearMonthNum et Sales dans le nœud Tables.

Cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée pour sélectionner plusieurs objets.

3. Faites glisser et déposez la balise Year MonthNum dans le coin supérieur gauche de la feuille de calcul Excel (cellule A1) et la balise Sales dans la cellule B1.

Veillez à insérer le titre de la colonne dans la première ligne de la feuille de calcul et la balise de la colonne dans la deuxième ligne.

Suppression des données inutiles

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez et supprimez les colonnes C et D.
  2. Sélectionnez et supprimez 3, 4 et 5.

3. Fermez Excel.

Les modifications sont automatiquement enregistrées.

Vérification de l'exactitude des sources de données du graphique

Pour vérifier que les sources de données du graphique sont connectées correctement, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Sélectionner des données sous l'onglet Création de la barre du ruban PowerPoint dans l'éditeur de modèle.

Excel s'ouvre à nouveau.

2. Cliquez sur Modifier dans la colonne Série pour vérifier que les cellules appropriées sont affichées dans les champs Nom de la série et Valeurs de la série.
  3. Cliquez sur Modifier dans la colonne Category pour contrôler les cellules incluses.
  4. Le cas échéant, modifiez les plages de la source de données, puis fermez l'éditeur et Excel.

5. Cliquez sur Preview.

Un graphique natif s'affiche à l'intérieur de la diapositive.

Ajout de pages par catégorie

Toutes les autres fonctionnalités, par exemple les pages, peuvent être ajoutées.

Procédez comme suit :

1. Ajoutez le champ CategoryName dans le nœud Pages.
  2. Faites glisser la balise CategoryName et déposez-la dans la diapositive.
  3. Cliquez sur Aperçu.

Une diapositive s'affiche pour chaque catégorie.

4. Cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer le modèle.