Configuration de la piste d'audit pour Qlik NPrinting

Vous pouvez activer et désactiver l'écriture dans des fichiers journaux.

Par défaut, la piste d'audit est désactivée pour Qlik NPrinting. L'activation de la piste d'audit pour Qlik NPrinting peut avoir un impact sur les performances. L'impact sur les performances affectera surtout l'importation d'utilisateurs et les opérations de filtrage.

Vous pouvez définir la stratégie de rétention des journaux d'audit dans la base de données. Une fois que les journaux de la base de données atteignent les paramètres définis, ils sont supprimés, afin de garantir la régularité des performances. Vous pouvez définir les paramètres suivants :

• Jours maxi. - Nombre maximal de jours pendant lesquels les journaux doivent être conservés.
  • Taille maxi. (Go) - Quantité maximale d'espace utilisé par la base de données.

Pour configurer la piste d'audit pour Qlik NPrinting, procédez comme suit :

1. Accédez à Paramètres et sélectionnez l'onglet Audit.
  2. Sélectionnez Activer la journalisation des événements.
  3. Saisissez le nombre de Jours maxi. pendant lesquels les journaux d'événements doivent être conservés.
  4. Saisissez la Taille maxi. (Go) afin de définir la quantité maximale d'espace utilisé par la base de données.
Note AvertissementLe nettoyage se produira lorsque les journaux rempliront l'une des conditions (Jours maxi. ou Taille maxi. (Go)) ; ils n'ont pas besoin de remplir les deux.
Note Informations

Quand la limite de taille maximale est atteinte :

• Les événements dépassant la limite sont supprimés de la table d'audit des événements.
  • La base de données peut réutiliser l'espace récupéré des lignes supprimées ou réduire efficacement l'espace disque utilisé suivant l'utilisation du disque et la fragmentation de la table spécifiques.

Même si cela signifie que l'espace disque utilisé n'augmente pas après le nettoyage, il peut s'écouler un certain temps avant d'observer une réduction d'espace disque effective.