Configurar pista de auditoría para Qlik NPrinting

Puede activar y desactivar la escritura en los registros de auditoría.

La pista de auditoría para Qlik NPrinting está deshabilitada de forma predeterminada. Habilitar la pista de auditoría para Qlik NPrinting puede afectar al rendimiento. El impacto en el rendimiento afectará sobre todo a la importación de usuarios y a las operaciones de filtrado.

Puede establecer una política de retención para los registros de auditoría en la base de datos. Una vez que los registros de la base de datos alcancen los parámetros establecidos, se eliminarán para garantizar un rendimiento constante. Los siguientes son los parámetros:

• Max days: el número máximo de días para mantener los registros.
  • Max size (GB): la cantidad máxima de espacio que utilizará la base de datos.

Para configurar la pista de auditoría para Qlik NPrinting haga lo siguiente:

1. Vaya a Configuración y seleccione la pestaña Audit.
  2. Seleccione Enable event logging.
  3. Escriba el número máximo de días que desea mantener los registros de eventos en Max days.
  4. Defina el tamaño máximo de GB en Max size (GB) para establecer cantidad máxima de espacio que utilizará la base de datos.
Nota de avisoLa limpieza ocurrirá en los registros que cumplan con cualquiera de las condiciones (Max days o Max size (GB)), no necesitan cumplir con ambos.
Nota informativa

Cuando se alcanza el límite máximo de tamaño:

• Los eventos que superan el límite se eliminan de la tabla de auditoría de eventos.
  • La base de datos puede reutilizar el espacio de las filas eliminadas o reducir efectivamente el uso del disco según la memoria específica del disco y la fragmentación de la tabla.

Si bien esto significa que la memoria total del disco no aumentará después de la limpieza, puede ser necesario un cierto lapso de tiempo para tener una reducción efectiva del espacio en disco.